Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать тыквенную кашу?

Максим Щербаков Профи (995), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Denis D Мастер (1854) 13 лет назад
береш тыкву и еба... шь в кашу
squshenka abdul Профи (661) 13 лет назад
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.

Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) .
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша вкусна и холодной.

Рис при желании можно заменить пшеном.
Катерина Пушкина Мастер (1851) 13 лет назад
Берем молоко, кипятим, добавляем нарезанную кусочками тыкву. Соль, сахар по вкусу. Немного варим, добавляем крупу, желательно пшено. Всё!
volk4096 Мудрец (11390) 13 лет назад
Капитан Очевидность говорит, что из тыквы
Юлия Саввина Мудрец (10225) 13 лет назад
Я делаю так. Чищу и режу тыкву, ложу в кастрюлю, доливаю немного воды, сахара, тушу до готовности. Варю рисовую кашк в молоке (1 риса: 4 молока) , солю и сахарю по вкусу. Готовую тыкву толку прямо с водичкой, добавляю в молочную кашу, перемешую и еще немного провариваю. При подаче добавляю сливочное масло. Приятного аппетита!
Татьяна Гимашева Мастер (1457) 13 лет назад
Ингредиенты: 800 г очищенной тыквы, 4,5 ст. молока, 1 ст. риса (пшена, гречки, геркулеса) , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Инструкции: Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст. молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Похожие вопросы