Хочу покрасить потолок в серо-голубой цвет. В местных магазинах краски такого оттенка не бывает в пинципе.
В местных магазинах краски такого оттенка не бывает в принципе. Если смешать краску голубую,серую и белую - получится ли то, что хочется? При смешивании голубой и серой не получу ли я просто грязно-серый цвет?
ДополненНи о каком компьютерном колорировании и цвете navy в нашей глубинке и речи быть не может. Потому и приходится искать доступные варианты исходя из местных реалий.
Ольга, есть колер стоимостью 30-40 руб 100 гр 1 бутылочка, так и написано "ПалИж" колер". Думаю, что в Вашей местности он имеется. Вот этого колера Вам хватит на потолок, возьмете 1 или 2 баночки нужного тона и предварительно разбавите малое количество краски с колером, а потом эту массу будете потихоньку добавлять в краску до получения нужного Вам цвета.
Часто используем этот колер, он не чем не уступает все другим дорогим колерам. И замечу, ручным способом не сложно колеровать краску.
Мне очень знакома ваша ситуация. Мы тоже в деревне сейчас вот ремонт делаем, потолок и стены на кухне вагонкой обшили, а оставлять как раньше было модно, деревянного цвета - уже не захотелось. Потолок покрасили белой краской специально для дерева. на водной основе. А для стен купили в маленьких бутылочках колер, теперь будем пробовать - добавлять, смешивать, добиваться желаемого результата. В Москве в ЛеруаМерлен хотели сразу отколеровать. но это получается больше чем в два раза дороже. И тем, кто советует этот вариант, не понять - не у всех денег вагон и маленькая тележка: -))) Кроме того, тут ответчики из разных городов и даже стран. Некоторым не понять, как это можно экономить на покраске? У кого то дворцы на Рублевке или на океанском берегу, а кто то деревенский дом ремонтирует, чтобы просто обновить. Это я про себя пишу. Поэтому, желаю удачи. Смешивайте и ищите нужный цвет. Я вот думаю - а серо-голубой нужен ли вам? Вдруг голубой и так станет со временем сероватым? у нас темное помещение, потолок невысокий. поэтому белым сделали, а стены зеленовато-салатовые будут.... Удачи вам.
В "пинципе" сделать любой колер для спецмагазина не проблема.
Не пытайтесь заниматься самодеятельностью.
При высыхании цвет меняется. Так что вероятность ошибки огромная....
В белую краску добавляй черной по немногу до получения нужного цвета
Сейчас колорируют любые краски. И так как подбор пигментов компьютерный, то если вам не хватит одной банки, вам колорируют еще одну в такой же оттенок.