Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В психиатрии считается что если человек верит во что-то мистическое то он псих?

Бася Гуру (4565), закрыт 14 лет назад
1)"шизофреники уверены, что могут обладать паранормальными способностями."
2)"Параноидальные шизофреники полагают, что являются великими людьми, способными изобрести необычайные вещи и сделать открытия в науке."
3)"Больной в первую очередь представляет опасность не для окружения, а для самого себя."

А может они и правда что-то умеют или являются великими людьми? Или психиатры перед тем как поставить диагноз проверяют "великие способности" человека?=) Вот скажите где доказывается что они именно психи а не гении?

И если "больной" не представляет опасности для окружающих и наслаждается своими "больными" идеями зачем его в дурку спихивать?=)
Лучший ответ
Snow Snake Просветленный (43815) 14 лет назад
В психиатрии как и в любой медицине или науке априо́ри считается, что паранормальных способностей не существует, пока на практике доказано не было. Отмечу, что никто еще их и не доказал, зато "целители и волшебники погубили немало людей. У меня дома множество картин и стихов написанных ими, но это не значит, что они могут заниматься творчеством постоянно. Шизоидный тип личности у Кашпировского, не шизофрения, а всего лишь тип личности, и что получилось? Если брать факты они действительно порой рисуют великолепные картины и пишут стихи и прозу (правда порой увязают в собственных мыслях) , и стало быть действительно талантливы. Что касается опасности больного для самого себя, то это и правда бывает они могут быть забывчивы и впасть в каталептическое (полная неподвижность) , и действительно навредить себе, могут пытаться покончить жизнь самоубийством, могут быть полностью беспомощными в быту. Порой они взрывают квартиры, потому как забывают как выключить газ, затапливают соседей и самое главное стаскивают себе в квартиру кучи мусора с помойки - это и есть опасность для самих себя. Опасность для окружающих - это когда он в состоянии галлюцинаций может бегать с ножами или топорами, а то еще кидаться из окна чем - нибудь. Был шизофреник работавший в милиции и начавший стрелять прямо по прохожим - это ли не опасность. Суть болезни как раз в том, что человек может быть вполне нормален и адекватен, но до тех пор пока.... Задача психиатра и выяснить когда и как скоро наступит пока и как можно этот момент отдалить.
БасяГуру (4565) 14 лет назад
а что получилось с Кашпировским?
а как доказать паранормальные способности если тебя сразу в дурку засунут?=))
ну я вот какой-то параноидальный шизоид, но вроде не бывает галлюцинаций и кучи мусора не стаскиваю... разве что в мыслях увязаю, так как мысли нужно додумывать до конца.что в этом плохого?
Остальные ответы
Алиневод Оракул (96329) 14 лет назад
а религии - это не мистическое?
ну наверное кто в Бога верит тоже параноидальный шизофреник
Алиневод Оракул (96329) я думаю, что их более 50%
Пользователь удален Знаток (339) 14 лет назад
а вы видели сами что-то мистическое хоть раз, лично я ни разу
а я видел
Orange Мастер (1148) 14 лет назад
а судьи кто?
вот вот=)
Мадемуазель НитуШ Просветленный (31704) 14 лет назад
ага.. да выпустим же мы всех Наполеонов... Каннибалов.. . и Пушкиноф....))))))))))))))))) ) маньяки убийцы тоже верят что они избавляют землю от этих грязных гулящих женщин)) ) чушь.
написано что шизики не буйные. что они себе там что-то выдумывают и опасны только для себя.
Александр Друкарь Оракул (60503) 14 лет назад
Понимаете, логика подсказывает, что самые главные психи в психиатрии - это сами психиатры. Они верят и в мистическое, и в чудеса. Например, они верят, что помогают больным людям своими психотропными препаратами. Мистика, не правда ли?!
да вся наша медицина это суровый бред реальности
Елизавета Иванова Мастер (1955) 14 лет назад
надо просто снять розовые очки и.. . добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно! )
ну и зачем?=(
Елизавета Иванова Мастер (1955) а чтобы жизнь, была яркой и насыщенной, всем врагам и психиатрам на зло, а не протекала за решётками больницы!)) ...но чтобы не случилось надо "хвост" держать морковкой!)
Светлана Искусственный Интеллект (134786) 14 лет назад
Очень часто такие "больные" контактируют с тонким планом.. .

Врачам это не дано понять, они "заточены" Минздравом на строгое выполнение инструкций лечения.. .
Сами придумывают инструкции, сами лечат, а лекарствами частенько "калечат"...
самое поразительное что 90% населения понимает это, но психиатрия по-прежнему существует
СветланаИскусственный Интеллект (134786) 14 лет назад
Сейчас очень много психических и психологических проблем у людей, вовремя не устраняются причины и проблемы, мало кто понимает суть таких явлений, все затягивается до острого кризиса, в итоге больница...

Нет альтернативы куда обращаться...

Только сам Человек и может себя вытащить из таких состояний если ему будут помогать мудрые люди... Но это большое везение...
Хотя ничего случайного в Жизни нет..
ирина китина Мыслитель (5536) 14 лет назад
Это не связано с верой в мистическое, а связано с защитой психики, путём ухода в иллюзию от травмирующей человека действительности.
а кто докажет что это иллюзия? ведь психологи знают что все люди смотрят на мир разным взглядом. как можно понять что то, чего не видите именно Вы, не существует вовсе? вы ведь не являетесь мерилом объективной реальности, так как тоже человек и тоже субъективны
ирина китина Мыслитель (5536) Речь шла о классической психиатрии.Я о непроявленным мире знаю не понаслышке,а на личном опыте.И остаюсь адекватной(это не моя оценка),поскольку, всё допускаю в нашем мире.
Пользователь удален Просветленный (26482) 14 лет назад
я лично видел сверх существ, многие не верят...
ага а в конец света в 2012 зато верят все поголовно....
Похожие вопросы