Ekaterina Markova
Профи
(960)
14 лет назад
А я вот шарлотку по такому рецепту готовлю: 2 зелёных яблока очищаю от кожуры и внутренностей, разрезаю на дольки, перед тем, как выложить на форму смачиваю их лимонным соком (чтобы не потемнели во время приготовления) . Тесто делаю так: 4 шт. яичного белка взбиваю до густой пены с небольшим количеством сахара, добавляю туда немного геркулеса и муки.
А потом всё это в духовку на 15 минут при 180 градусах
Космея
Ученик
(228)
14 лет назад
Я делаю на 3 яйца 1 ст. сахара, взбивать не менее 20 минут, и потом вмешиваю стакан муки и 1 чайную ложкку разрыхлителя. именно вмешиваю, а не миксером вбиваю. получатся высокое пышное тесто. Муки можно брать чуть меньше стакана...