Ольга
Мыслитель
(8596)
13 лет назад
Лана, в поддержку коллег, которые дают правильные советы, хочу добавть. С мастерами, которые говорят Вам такие слова, прощаться нужно. После Ротбанда нужно обязательно шпаклевать, хотя бы на 1 раз. Иначе со временем обои начнут отходить. После ротбанда остаются мелкие воздушные поры, которые потихоньку начинают отталкивать обои. А после шпаклевки такие поры заделываются. После шпаклевки прогрунтовать стену и дать просохнуть согласно инструкции. Уже не одну кв. переклеивали после таких мастеров.
Источник: Опыт
Лана СоколоваМудрец (11980)
13 лет назад
Спасибо огромное за подробный ответ,Оленька!!!именно так и буду делать!!!Даже если все самой придется шпатлевать.А с теми я пока не согласилась работать,хоть и дешево брались за 100р м2.
Игорь Шкурный™Просветленный (34159)
13 лет назад
Нет ну видели таких мастеров....я имею ввиду второй вопрос Ланы,обоснуйте зачем шпаклевать ротбанд....я в тихом шоке...сказали шпаклюй...молча взял и отшпаклевал....пипец полный!!!
Вячеслав УльянкинПросветленный (21190)
13 лет назад
Я тут не пойму по чём тут сыр-бор разгорелся. Техноллогия подготоки поверхностей под поклейку всяких видов покрытий (обои, линкруст, ткани и всего иного рулонного и листового) отработана ещё с дореволюционных времён. Главное тут не нарушать технологию. Вся технология прописана в справочниках и даже учебниках.(Это для интересующихся). То что переклеено было, то значит поверхность не была подготовлена. За деньги заказчика можно делать любой каприз согласно технологии усложнённой. Т. е. по 100руб. за м2 любой операции хоть 20 слоёв. Вот интересно, Лана Соколова готова всё это проплатить.Дело лишь за этим малым.
Андрей Волков
Искусственный Интеллект
(146937)
13 лет назад
*С бугра* оно всегда виднее .
А что нормальные красивые беленькие шпаклеванные стены не нравяться - сделал один раз и забыл . Да и обои менять полегче в следующий раз будет .
Клей на здоровье - потом все советы вспомнишь .
Лана СоколоваМудрец (11980)
13 лет назад
Все бы хорошо,да как это наемному мастеру объяснить,который твердит,что Ротбанта вполне достаточно!!!И что я "с жиру бешусь" .
ЛО-М
Оракул
(80668)
13 лет назад
я никогда не видел (но хочется), но в инструкции к ротбанду написано что можно и без доп. шпаклевания сделать, если мастер говорит, может поверить, и правда чего деньги и время зря переводить, решайте!!!
ОльгаМыслитель (8596)
13 лет назад
Привет, Олег. Извини, но ты не прав. Деньги переведутся, когда подклеивать устанут обои
Олег Жестов
Мудрец
(17247)
13 лет назад
на ротбанд написано, "гипсовая штукатурная смесь для нанесения вручную, не требует последущего шпаклевания" нет, конечно кашу маслом не испортишь, и можно прошпаклевать "фугеном" потом еще "ветонит" навести лоск латексной и тд, но в справочнике маляра сказано, шпаклевка не повышает прочность покрытия, а только придает ему более эстетичный вид. Все.
Ветра
Искусственный Интеллект
(163717)
13 лет назад
Можно то - можно.... но только не нужно!
Ребята просто хотят быстрее свалить :)
шплевочке то ведь надо давать просыхать каждому слою, опять же грунтовка - тоже должна полностью высыхать, да шлифовать каждый слой ...
а эта работа (если по нормальному делать) все таки не один день требует.
Хорошие мастера не только под покраску страются приготовить идеальную поверность, но и под обои - особенно дорогие ...
обои с грубой и объемной текстурой - еще туда -сюда неровности скроют - но зато сколько клея вберут ..?
------------------------
чтобы разрешить сомнения - зайдите в Кварт. Вопрос или " школу ремонта" - вы хоть раз видели, чтобы обои там клеиили по (пусть и высококачественной, но все же ..) штукатурке ?
-------------------------
между допустимо (минимум требований к качству) и желательно - большая разница