Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад

05/07/2010 После нескольких недель раздумий Григорий Перельман заявил, что отказывается от миллиона долларов, предложенного ему Математическим институтом Клэя. В 2006 году он уже отказался от филдсовской премии за доказательство гипотезы Пуанкаре. После нескольких недель раздумий россиянин Григорий Перельман, которого в марте объявили лауреатом премии Математического института Клэя, заявил о том, что не может принять предложенную награду в миллион долларов. "Доктор Перельман сказал нам, что решил не принимать премию. Осенью этого года мы объявим о том, как денежный приз будет использован на благо математики", - говорится в публикации на сайте МИК от 1 июля. "Главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми", - рассказал Перельман агентству "Интерфакс". "Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой", - подчеркнул он. В 2006 году он уже отказался от филдсовской премии. В начале июня Григорий Перельман так и не появился в Париже на церемонии награждения. В 2006 году он также отказался от филдсовской премии (за решение той же задачи) , которая считается аналогом нобелевской премии для математиков. Речь идет об "огромном прорыве в математике", считает глава МИК. В 2000 году эта созданная для развития математики организация опубликовала список семи "задач тысячелетия" и назначила премию в миллион долларов за решение каждой из них. Три года спустя "ко всеобщему удивлению" Григорий Перельман заявил, что нашел решение составленной в 1904 году гипотезы французского математика Анри Пуанкаре, над которым "он в тайне работал в течение семи лет", рассказывает директор Института Пуанкаре Седрик Виллани (Cédric Villani). Наплевав на каноны современной научной прессы, Перельман (сейчас ему 43 года) опубликовал свое доказательство в Интернете. Результаты его работы долгое время проверялись другими математиками.

13 лет назад

Ну наверно чтоб покозать что он старался не ради премии а ради государства ради себя самогочто у него не было корыстных целей

Нобелевская премия за математику не вручается

Армянское радио спрашивают : -"А правда, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" в лотерею? " Радио отвечает: - "Правда, только не академик, а футболист, но не выиграл, а проиграл, и не "Волгу", а сто рублей, и не в лотерею, а в преферанс! " Есть легенда, что Нобель распорядился не присуждать его премии математикам, и легенда объясняет это тем, что жена Нобеля изменила ему с математиком. От малых причин бывают большие последствия.

3 месяца назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от
10 месяцев назад от
"Слово Пацана" и не только ... стоит ли вестись на замануху

что то много стало разговоров для простого фильма не о чем, ну мало ли из было фильмов про неблагополучные семьи или ОПГ. решил все же глянуть - о чем хоть речь. как и ожидалась - реальная дичь, превозносящая не пойми что.и я в это время жил, когда не было смартфонов и некоторые развлекали себя довольно сомнительными способами (хотя развлекались по разному, были и секции и радеющие за спорт). если очень коротко - никакой романтики во всем этом нет, нет никакой крутости , и в обще автор в фильме пытается на откровенно бандитский образ наложить пацанские понятия и выдать это за то - что это (круто) - а ведь это совсем разные вещи на самом деле. и понятия действительно были, заключались они например в том ... что если бы я тогда так общался с друзьями (на матах) как сейчас, то меня бы или вежливо поправели - или не общались вобще - и это как бы было нормально - то что тебя поправят за твои (слова) в кавычках. так же люблю посматривать разные видосы на каналах, не всегда правильные, для кругозора , так сказать. Если честно реально поражает качество реализации, психология реализации. не кому бы не советовал попадаться на подобные Утки и стараться трезво оценивать свои силы и понимать где и зачем ты нужен .. и нужен ли, а если да .. то для чего. понятно что утопающий старается схватиться за каждую соломинку - ему протянутую а ненавистник ненавидит все и всех вокруг, но перед тем как что то делать .. стоит все же подумать - стоит ли это делать и кому в этом будет выгода - ведь не просто же кто то по доброте душевной пытается мне (помочь) ... и так качественно снимает контент. надеюсь никого не обижу и ничего запрещенного в этом не напишу )). Всем добра и мира - насколько это возможно.

Текст дополнения: _______ спасибо всем за ваши мнения и оценки ;) .

15 лет назад от