Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое кнопка insert на клавиатуре?

непонятная весна Мастер (2405), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
олег михайлов Мастер (1490) 14 лет назад
Insert, или Ins — клавиша на клавиатуре IBM PC-совместимых компьютеров, предназначенная для переключения из режима «вставки» (в этом режиме текстовый редактор вводит текст, начиная с точки вставки, и помещает его правее по странице) в режим «замены» (в этом режиме текст, который вводится с клавиатуры, будет заменять собой уже напечатанный до того текст) .

Сочетание клавиш Ctrl + Insert аналогично команде "копировать", Shift + Insert аналогично команде "вставить". Эти сочетания работают даже там, где не действует Ctrl + С, например в Corel Draw

В файловом менеджере Total Commander служит для выделения файла/папки.

В последнее время стала заметна тенденция убирания клавиши Insert с выносных клавиатур и ноутбуков PC, с целью увеличения клавиши Delete.

На клавиатуре компьютеров Macintosh клавиша Insert отсутствует, на её месте находится клавиша fn или help.
PS википедия
Остальные ответы
Алёна Мок (Смертенюк) Мудрец (15992) 14 лет назад
замена
будет атоматом стирать то, что написано и заменять на новый текст, а отключишь-будет двигать текст пока не сотрешь
непонятная веснаМастер (2405) 14 лет назад
так для чего она ?ведь есть же стрелочка которой все стираеться пря недалеко от инсета
Артём Мудрец (18352) 14 лет назад
Вставить она называется, а не замена
Павел Профи (736) 14 лет назад
insert-Не нажимай ее, это привед к концу света нашей планеты!
Екатерина АлександроваУченик (135) 5 лет назад
точно)
чуть остановила сама недавно это действо))
Илья Микулик Профи (755) 14 лет назад
Она нужна, чтобы переключить режим вставки в режим замены
вован петров Ученик (104) 9 лет назад
привет нужно запустить программу она запускается на кнопку ins жму и не запускается
Батыров Хазраиль Ученик (129) 6 лет назад
на комп в программе ХР с помощью этой клавиши я могу как вы говорите заменить уже напечатанный текст я бы хотела также воспользоваться на другом комп но он там не работает на замену по ходу набора текста что нужно сделать
Похожие вопросы