Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ЦДС в военном смысле, какие отзывы про службу там?

Федор Салмин Знаток (298), закрыт 14 лет назад
Брата отправляют служить в некий городок «ЦДС» в Иркутской обл. Судя по отзывам, ЦДС — строительная компания и к военной службе никакого отношения не имеет. Поэтому вопрос — что такое ЦДС в отношении военного городка и службы вообще?
Лучший ответ
Ирина Ширяева Ученик (122) 14 лет назад
Если в военном смысле, то однозначно не строительная компания, другой ЦДС. Нехитрый поиск принес:
ЦДС Усолье Сибирское 7, Иркутская обл. Радиолокационная станция начинала строится еще в 1963 году. Действует и поныне. Обращаться по адресу: Иркутская область, г. Усолье-Сибирское-7. Проезд автобусом от автостанции Усолья Сибирского до остановки ЦДС Много отзывов про это ЦДС в контакте есть. и на майл-ру коммьюнити
Остальные ответы
Андрей Яшин Ученик (101) 14 лет назад
Если верить отзывам гугла, то твоего брата скорее всего отправляют в военный городок ЦДС (Усолье Сибирское 7). Аббревиатура ЦДС в данном случае — центр дальней связи.
Диана Никонова Ученик (123) 14 лет назад
Да, наиболее распространенное понимание ЦДС — строительная компания. Но также этот ЦДС может быть центральным диспетчерским центром, центром дальней связи или центром документальной связи. Может вам попробовать в военкомате уточнить про этот ЦДС, по идее они должны говорить куда отправляют.
света светлана Ученик (199) 14 лет назад
Прям официально, с проездом аж)))) ) Всегда думала что ЦДС — это ГК ЦДС, строители вобщем, а оказывается нет.
Николай Божко Ученик (200) 14 лет назад
ЦДС Усолье Сибирское 7 - военный городок, отец мой там кварировался. Воспоминания и отзывы были самые лучшие, в народе называется просто ЦДС (центр дальней связи) . Не знаю как сейчас, открытый или закрытый, с тех пор много воды утекло... В ЦДС-е обычно можайцев из питера много было, так что если вы оттуда, то пообщатсья будет с кем. Помню он мого рассказывал про него, так что эта загадочная аббревиатура ЦДС, одно из детских воспоминаний. Рассказывал что там был здоровый локатор, но сейчас вот глянул отзывы, кто говорит что он развалился давно, а где пишут что американцы помогли его восстановить и что он сейчас является частью какой-то международной программы. Говорил что места там очень красивые, река, скалы. Рядом с ЦДС-ом, деревня Узкий Луг. Так что думаю что вашему брату будет на что посмотреть помимо службы.
Семенов Иван Ученик (127) 14 лет назад
Если ваш брат связист, то скорее всего этот ЦДС — действительно военный городок ЦДС Усолье Сибирское 7. Врятли туда будут отправлять людей с другой специальностью и другой подготовкой.
Ляля Кудряшова Ученик (235) 14 лет назад
У меня парня бывшего сначала хотели в Иркутскую область отправлять, и если я ничего не путаю, то может даже в этот ЦДС, он тогда справки наводил что это за место, говорил что вроде военный городок, а никакая не строительная компания))) ) Правда тогда его в итоге в другое место определили, поближе к цивилизации!
Похожие вопросы