Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу собирать компы переустанавливать виндовс!Как называется это профессия?И что надо закончить коллежда хватит?

Николай Скляренко Мыслитель (8711), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгений Ломега Оракул (68071) 13 лет назад
такой профессии нет.
Есть сборщик ПК это рабочая профессия достаточно ПТУ (колледжа) или самому научится можно. Они собирают эти самые ПК.
Есть инженер по ремонту и обслуживанию ПК желательно (в некоторых случаях обязательно) ВО. Они их ремонтируют, меняют комплектующие.
Есть Администратор ПО который устанавливает программы, в том числе и ОС, следит за их работоспособностью, консультирует пользователей.

Очень часто на наибольших фирмах инженер и администратор это одно и тоже лицо, так же он исполняет обязанности программиста

Вообще мелко плаваешь сборщик ПК это самая низшая ступень в IT, это типа дворника в ЖЕКе или рабочего на конвеере автозавода. Как правило этим занимаются недоучившиеся студенты в качестве подработки. Ни кто ни делает эту профессию смыслом жизни, а рассматривают как временное явление.
Остальные ответы
Исаев Максим Профи (965) 13 лет назад
Лучше сделай это занятие себе как хобби. Это профессия в комп. фирмах называется сборщик (про них шутят всю жизнь с отверткой).
иван ...лд Мудрец (10285) 13 лет назад
я нечего не заканчивал
DJ DART Гуру (4758) 13 лет назад
Конечно хватает. Я сисадмин начинал вообще без спец образования если честно то в колледже и вузе больно то не чему и не научат нужна практика. У меня вообще образование экономическое высшее, а работаю сисадмином, всему учился самостаятельно.
THE_BLACKЗнаток (273) 3 года назад
А где учился ?
Вячеслав Черненко Гуру (2530) 13 лет назад
Все зависит от того какие Вы деньги хотите за это получать,
если будете это делать для соседей или знакомых - можно вообще ничего не заканчивать, если для какого-то магазина или интернет-клуба - хватит средне-технического образования, ну а если будете работать в авторизированном сервисном центре - то необходимо высшее.
tyomniy Мастер (1054) 13 лет назад
Достаточно отличного знания ПК, его железа и принцип работы, также технический английский вам пригодиться. И конечно же не обойтись без логики как у панацеи.
Men True Гуру (4998) 13 лет назад
Сисадмин или техник-программист. В большинстве случаев люди этой профессии самоучки, некоторым частностям этого дела нигде не научат.
Krab Bark Искусственный Интеллект (191712) 13 лет назад
ПТУ хватит. Это рабочая профессия.
Александра Курышева Ученик (153) 13 лет назад
ПТУ ну, думаю не совсем. Академия, колледж. ПТУ - начальное образование (если время поджимает - можно) . СПО (средне специальное) - колледж/техникум - намного лучше.
Похожие вопросы