Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое чистые вещества? и что такое смеси ? (химия)

Sarvar P. Ученик (7), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
НЛО Мыслитель (9201) 14 лет назад
«Чистым веществом называется такое вещество, у которого постоянные физические свойства ( температуры кипения, температуры плавления, плотность) .
Смесь — материал, состоящий из двух или нескольких веществ, хаотично чередующихся друг с другом в пространстве.

В смеси исходные вещества включены неизменными. При этом нередко исходные вещества становятся неузнаваемыми, потому что смесь обнаруживает другие физические свойства по сравнению с каждым изолированным исходным веществом. При смешивании не возникает, тем не менее, никакое новое вещество.
Различные виды смесей можно классифицировать в 2 группы:

* Гетерогенные смеси полностью не смешаны, так как чистые вещества существуют в ясно отграниченных фазах, то есть это многофазные материалы
* Гомогенные смеси — это на молекулярном уровне смешанные чистые вещества, то есть это однофазные материалы.
Остальные ответы
Полина Знаток (486) 9 лет назад
у которого есть постоянные физические свойства ( температуры кипения, температуры плавления, плотность) . :)
THEW6RST Знаток (499) 9 лет назад
Мы это в 5 классе изучаем !!!
ВАНЯ СВЕКЛА Ученик (137) 8 лет назад
а мы в 5 класе что то мне мало верица что в 3 и 8 классе
Диана К Мастер (1455) 8 лет назад
В 8 это изучают. В 3 и 5 классах нет химии
nikita lololo Ученик (166) 8 лет назад
что за бред? этого не может быть! так как я в 8-м ведь это химия
Maxim Prokudin Ученик (226) 8 лет назад
у нас новейшая программа
Смирнов Роман В-22 Профи (591) 8 лет назад
Может быть это из за нового министра образования и его рефомы
alinka malinka Ученик (132) 8 лет назад
«Чистым веществом называется такое вещество, у которого постоянные физические свойства
Олег Тельных Гуру (3262) 8 лет назад
химия от А до Я. http://ximiy.pw/ зайди и сразу поймешь что это такое
Похожие вопросы