Как полностью восстановить микрофлору кишечника после сильных антибиотиков? и чем убить грибок "candida"?
Питаюсь с лета 2010г. по столу №5....были 2 язвы. За 2010 год похудел на 15 кг. Недавно сдавал Анализы, которые показали, что у меня выраженный дисбактериоз (за 2010 год в меня в больнице влили 3 разных вида антибиотиков: амоксицилин, кларитромицин, ципролет) . Параллельно антибиотикам НЕ давали противогрибковые средства и препараты для нормализации здоровой микрофлоры. Итог: выраженный дисбактериоз, нарушение пищеварения, переваривания, усваивания продуктов, сильная интоксикация, системный КАНДИДОЗ (грибы candida). Пробовал пить длительное время (не меньше месяца) препараты: "линекс", "бифидумбактерин", "бифидумбактерин-форте", "наринэ", "бифидумбактерин БАГ 791 (концентрат жидкий) " - нихрена не помогает!! !
Врач, которая проводила диагностику и обнаружила дисбактериоз и генерализованный кандидоз, назначила мне строгую диету: ничего сладкого, ничего мучного, нельзя мясо, рыбу, молочное, в общем ничего нельзя. Можно лишь: каши, хлеб без дрожжей, воду, овощи, несладкие фрукты... курицу варёную и рыбу в виде исключения 1-2 раза в неделю. Так же назначила "кору муравьиного дерева (pau D'arko). Итог диеты за 30 дней: потерял ещё 5 кг в весе, уже все кости торчат (вешу 65 кг при росте 182 см) , боли в правом подреберье, кожа немного пожелтела, весь бледно-жёлто-зелёный, по спине и лицу повылезали прыщи большие, ужасная слабость и сонливость.
Сейчас я не выдержал, плюнул на эту диету и не ем лишь ничего сладкого и те продукты где есть дрожжи + не ем острую пищу и ничего жаренного не ем и не пью молоко (хоть и люблю его) . А вот КЕФИР пить начал! потому что очень хотелось его + везде в интернете написано, что при кандидозе кефир очень полезен, т. к. действует против грибков candida + вспомнил, что когда лежал последний раз в больнице - пил каждый день вечером по пачке литровой кефира и уже через 10 дней налёт белый на языке стал в разы меньше, чем был обычно.
Прошу вас, уважаемые, подскажите - КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ? и как бороться с кандидозом.
Одна женщина мне усиленно впаривает продукцию кораллового клуба, я уже не знаю чему верить.... Вот что она предлагает пропить:
http://zor.ru/index_good_6141_.html
Но этот препарат из разряда "кора муравьиного дерева" (которое я уже больше месяца пью и толку нету).. .
P.S. печёнка и так уже некудышная.... так что лечить кандидоз химией я не могу...
Микрофлору кишечника очень хорошо восстанавливают кисло-молочные продукты, особенно кефир.. а грибок у вас именно от антибиотиков, тут вам необходим комплекс специальных лекарств..
Однозначно Хилак Форте. Была проблема после приема антибиотиков. И аппетит повышает и устраняет проблемы остальные. Но пройти надо курс.
если хотите выкидывать деньги на ветер, то можете продолжать пить бады и всё остальное, что предлагают сетевые пирамиды, всё что вам надо у вас прописано врачом... кашная диета до тех пор, пока не вылечите желудочно-кишечный тракт, и всё остальное из еды перечисленное правильно!!! добавьте орехи, но понемногу, так чтобы не переедать... а молочные продукты можете использовать все... они не навредят, а как раз при дисбактериозе ими и вылечиваются.... а кандида подлечите простым препаратом нистатин, не выкидывая деньги на дорогие препараты, которые делают на его основе... и могу посоветовать ещё алахол...
Флюкостат
Во-первых нужно знать вариант дисбактериоза. Можно попробовать те же препараты лактобактерий - хилак форте, лактобактерин, но лучше кислое молоко домашнего приготовления. Препараты бифидумбактерий - бификол, биоспорин, бифидумбактерин (до еды) , дрожджевые грибки - пивные дрожджи, квас, пиво, хлеб из муки грубого помола.