Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли брать взрослую собаку? Подробности внутри! Очень важно ваше мнение.Заранее спасибо!!!

Acino Li Гуру (4543), закрыт 13 лет назад
Знакомые моего одногруппника отдают йоркширского терьера в добрые руки....ему 2 года,мальчик! отдают потому что у сына аллергия, собака с родословной и жила в любящей семье,по словам-добрая,ласковая... Хочу взять,но не знаю стоит ли...ведь собака уже взрослая...как она отнесеться к новой семье?
как считаете вы?
Лучший ответ
БигуТакаяВолосыНазад Оракул (50766) 13 лет назад
Возьмите йоркширский терьер собака которая сможет привыкнуть к семье если её будут любить и заботится о ней!!! Можно сначала на 2 недели как испытательный срок и для вас и для собаки, но я уверена что он приживется!!! УДАЧИ)
Остальные ответы
Аська Гуру (4253) 13 лет назад
Считаю, нужно договорится со знакомыми и взять на время, если все ОК, то и замечательно
shadow Оракул (51515) 13 лет назад
бери, если не понравиться, выкинешь
Екатерина Екатерина Мастер (2146) 13 лет назад
ну если нет других животных, то все не так страшно.
заранее поинтересуйтесь, как у него с воспитанием..
Евгения Полникова Мыслитель (8291) 13 лет назад
попробуйте! если дело действительно в аллергии. Я таксу длинношерстную, кобеля, брала, имея дома суку. к своему стыду - не справилась, но там кобелю 2 года было, но гадил.... принципиально дома какал, пришлось дальше отдать....
Лесной Ландыш Мастер (1268) 13 лет назад
для начала познакомиться с собакой.. .
а там сами поймете, брать или нет
Евгений Шадрин Мудрец (16003) 13 лет назад
А как по вашему будет относится к Вам чужой ребенок. Только это не ребенок - не обьяснишь двумя словами. Возьмите - пожалеете.
Милена Мыслитель (5949) 13 лет назад
попробуй походитьк ним в гости и подружится с собакой потом пару рас пойди с ней погуляй а потом я думаю сами не захотите роставатся!!!
Неизвестно Неизвестно Мудрец (16286) 13 лет назад
Стоит оговорить такой вариант, что вы собаку вернете если что, вдруг характерами не сойдетесь, и такое бывает, даже с самыми золотыми собаками
Александра Рябоконь Мастер (1519) 13 лет назад
берите, в этом страшного ничего нету (* _*)
Ящериц@ Мудрец (14711) 13 лет назад
Лучше бы посмотреть как эта собака живет в той квартире, может там все углы обоссаны и дело вовсе не в аллергии.
наталья аааа Мастер (2414) 13 лет назад
У Меня 2 собаки (таксы) - обе подобранные, взрослые! Терпение и любовь! Если сомневаетесь - не мучайте ни себя ни собаку!! ! На привыкание вам обоим понадобиться не менее 6-7 месяцев!!!! Это сложно и трудно!
небесный ангел Гуру (4920) 13 лет назад
Я брала взрослого спаниеля на время! Его хозяева уежали и он жил какое то время у меня! Проблемного и с ужасным воспитанием, но я его перевоспитала! Он стал таким послушным мальчиком что его хозяева потом его не узнали! Я считаю вам нужно сначала посмотреть на собаку и если вам он при знакомстве понравится то смело брать его! А потом он к вам привыкнет и всё будет хорошо!
Miss Мыслитель (7492) 13 лет назад
Обычно аллергия -это отличное оправдание отдать собаку которая либо надоела, либо с которой им просто не справится!
Я бы на вашем месте, сначало сходила к ним в гости и посмотрела как собака ведет себя в той домашней обстановке и как ведут себя ее хозяева.
И только потом принимала решение.
Вообще если у вас есть опыт воспитания и жизни с собакой, то даже с избалованной собакой можно справится и перевоспитать ее.
2 года это не такой уж и большой возраст.
Оксана Куракова Знаток (446) 13 лет назад
Я 3 года назад взяла двух взрослых Китайских Хохлатых собак: кобеля в 2 года, деву в 2,5 года. Они приехали из питомника, где жили не в доме, а в вольере и имели свободный выгул. И не жалею, всё отлично. Правда как только кобель приехал пытался пометить шкаф, но в первый же день понял, что в квартире это делать нельзя и с тех пор ни-ни. Ну а на улице святое дело.
АлинаПрофи (857) 4 месяца назад
Здравствуйте! Как вы объяснили кобелю, что дома делать этого нельзя?
Татьяна Гуру (3875) 13 лет назад
Ну, во-первых, на йорков нет аллергии... .
Во-вторых, всё зависит от воспитания собаки: если с этим всё нормально, он и у Вас будет отлично жить.
В-третьих, желающих взять бесплатно йорка--тысячи!!!! Даже если ему 5 лет.
К тому же не такая уж она и взрослая. Они достаточно долго живут.
Этника Искусственный Интеллект (110622) 13 лет назад
Я в своё время на улице подобрала скотч-терьера, ей лет 5 было. Такой классной собаки у меня никогда не было больше!
Так что теперь у меня нет предрассудков по поводу взрослых собак - они быстро привыкают к новым хозяевам и любят их.
С щенками проблем много, взять взрослую собаку гораздо проще.
Юлия Товкач Ученик (193) 7 лет назад
Йорк-порода на которую не бывает аллергии. Я взяла 5- летнюю, не знаю ни бед ни хлопот. Умные и жизнерадостные собачки! Очень люблю свою Кнопочку.
Похожие вопросы