БигуТакаяВолосыНазад
Оракул
(50766)
13 лет назад
Возьмите йоркширский терьер собака которая сможет привыкнуть к семье если её будут любить и заботится о ней!!! Можно сначала на 2 недели как испытательный срок и для вас и для собаки, но я уверена что он приживется!!! УДАЧИ)
Евгения Полникова
Мыслитель
(8291)
13 лет назад
попробуйте! если дело действительно в аллергии. Я таксу длинношерстную, кобеля, брала, имея дома суку. к своему стыду - не справилась, но там кобелю 2 года было, но гадил.... принципиально дома какал, пришлось дальше отдать....
наталья аааа
Мастер
(2414)
13 лет назад
У Меня 2 собаки (таксы) - обе подобранные, взрослые! Терпение и любовь! Если сомневаетесь - не мучайте ни себя ни собаку!! ! На привыкание вам обоим понадобиться не менее 6-7 месяцев!!!! Это сложно и трудно!
небесный ангел
Гуру
(4920)
13 лет назад
Я брала взрослого спаниеля на время! Его хозяева уежали и он жил какое то время у меня! Проблемного и с ужасным воспитанием, но я его перевоспитала! Он стал таким послушным мальчиком что его хозяева потом его не узнали! Я считаю вам нужно сначала посмотреть на собаку и если вам он при знакомстве понравится то смело брать его! А потом он к вам привыкнет и всё будет хорошо!
Miss
Мыслитель
(7492)
13 лет назад
Обычно аллергия -это отличное оправдание отдать собаку которая либо надоела, либо с которой им просто не справится!
Я бы на вашем месте, сначало сходила к ним в гости и посмотрела как собака ведет себя в той домашней обстановке и как ведут себя ее хозяева.
И только потом принимала решение.
Вообще если у вас есть опыт воспитания и жизни с собакой, то даже с избалованной собакой можно справится и перевоспитать ее.
2 года это не такой уж и большой возраст.
Оксана Куракова
Знаток
(446)
13 лет назад
Я 3 года назад взяла двух взрослых Китайских Хохлатых собак: кобеля в 2 года, деву в 2,5 года. Они приехали из питомника, где жили не в доме, а в вольере и имели свободный выгул. И не жалею, всё отлично. Правда как только кобель приехал пытался пометить шкаф, но в первый же день понял, что в квартире это делать нельзя и с тех пор ни-ни. Ну а на улице святое дело.
АлинаПрофи (857)
4 месяца назад
Здравствуйте! Как вы объяснили кобелю, что дома делать этого нельзя?
Татьяна
Гуру
(3875)
13 лет назад
Ну, во-первых, на йорков нет аллергии... .
Во-вторых, всё зависит от воспитания собаки: если с этим всё нормально, он и у Вас будет отлично жить.
В-третьих, желающих взять бесплатно йорка--тысячи!!!! Даже если ему 5 лет.
К тому же не такая уж она и взрослая. Они достаточно долго живут.
Этника
Искусственный Интеллект
(110622)
13 лет назад
Я в своё время на улице подобрала скотч-терьера, ей лет 5 было. Такой классной собаки у меня никогда не было больше!
Так что теперь у меня нет предрассудков по поводу взрослых собак - они быстро привыкают к новым хозяевам и любят их.
С щенками проблем много, взять взрослую собаку гораздо проще.
Юлия Товкач
Ученик
(193)
7 лет назад
Йорк-порода на которую не бывает аллергии. Я взяла 5- летнюю, не знаю ни бед ни хлопот. Умные и жизнерадостные собачки! Очень люблю свою Кнопочку.
как считаете вы?