Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает рецепт самого вкусного рассольника? не на мясе или на свинине

Кристина Сергеевна Мастер (2001), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Рассольник можно варить на мясном, грибном бульоне и вегетарианский. Рассольник мненравится с перловкой, отвариваю ее отдельно, чтобы бульон не был мутным. Перловку предварительно замочить в воде. Сварить бульон (с лавровым листом и луком) , если нужно процедить. Затем добавить картошку и варить 15 минут. Добавить перловку отваренную. Лук с морковью спассеровать и добавить в суп. Соленые огурцы нарезать и протушить в рассоле от них, закинуть в суп. Добавить по вкусу соль (рассол) , перец, специи.
Остальные ответы
Просто Мария Оракул (54630) 14 лет назад
свари обычный куриный бульон. потом добавь репчатый лук, морковь, картошку. повари минут 20. потом рис и немного томатной пасты. когда рис будет готов - добавь огурцы и зелень. дай закипеть и выключи.
Ann Гуру (3531) 14 лет назад
В 1,5 л воды отвариваем картошку, порезанную кубиками, до готовности.

Воду чуть подсаливаем.

Отдельно на растительном масле обжариваем кубики репчатого лука, соломку морковки и 3 соленых огурца, натертых на крупной терке.

Добавляем полстакана томатного сока или столовую ложку томатной пасты.

Тушим овощи до готовности.

Как только картошка сварена, засыпаем полстакана овсяных хлопьев, с ними рассольник получится более приятным по вкусу и своей нежно-слизистой консистенции, чем с рисом или перловкой, эти крупы оставим для зимы)) )

Хлопья разварились?

Засыпаем содержимое сковороды, доводим до кипения.

Теперь тшательно промываем пучок молоденького щавля, несколько перышек зеленого лука и зелени укропа-петрушки.

Режем и добавляем в практически готовый суп.

Пробуем, если нужно - досаливаем.

Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.

Хорошо подать со сметаной и молодой черемшой.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Список продуктов: мясо - 500 гр. , картофель - 5-6 шт. , морковь - 1 шт. , луковица - 1 шт. , перловая крупа - 1 пакет, корень петрушки - 1 шт. , огурцы - 2 шт. , растительное масло - 4 столовые ложки, сметана, укроп и соль - по вкусу.

Специи: вегета, перец-горошек (5-6 шт.) , лавровый лист.

Для приготовления рассольника нужно:

1) Взять и помыть мясо, потом положить его в кипящую воду и варить примерно 50-60 минут.

2) Далее взять перловку, положить её в отдельную кастрюлю (кипящую воду) и варить примерно 10-15 минут.

3) По истечению указанного времени надо достать перловку из кипящей воды, помыть её и положить в миску.

4) Взять морковь и корень петрушки, натереть их на тёрке; добавить репчатый лук (мелко нарезанный) и растительное масло (4 столовые ложки) ; жарить (примерно 10-15 минут) .

5) Взять и почистить картофелины (5-6 шт.) ; нарезать их (соломкой) .

6) Теперь взять огурцы и натереть их на тёрке.

7) Вынуть мясо (пункт 1) и нарезать его.

8) Положить в бульон (из-под мяса) перловку, картофель (пункт 5), порезанное мясо (пункт 7) и варить всё это примерно 15 минут; потом добавить жаренную морковь, жаренный лук и корень петрушки, перец-горошек, вегету, лавровый лист и соль (по вкусу) ; варить ещё примерно 5 минут.

9) Добавить сметану и укроп; теперь рассольник можно подать к столу.

Катюня Дмитрук Мыслитель (6541) 14 лет назад
Можно вообще без мяса сварить. Добавь какой нибудь кубик маги.
*NАГЛАЯ* Профи (759) 14 лет назад
А я рассольник делаю с гречкой, вкусней и нежнее получается!
Ирина Медведева Мудрец (11935) 14 лет назад
Рассольник постный

Состав

на 2-2,5 литра воды

перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Приготовление

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок) .
Похожие вопросы