В 1,5 л воды отвариваем картошку, порезанную кубиками, до готовности.
Воду чуть подсаливаем.
Отдельно на растительном масле обжариваем кубики репчатого лука, соломку морковки и 3 соленых огурца, натертых на крупной терке.
Добавляем полстакана томатного сока или столовую ложку томатной пасты.
Тушим овощи до готовности.
Как только картошка сварена, засыпаем полстакана овсяных хлопьев, с ними рассольник получится более приятным по вкусу и своей нежно-слизистой консистенции, чем с рисом или перловкой, эти крупы оставим для зимы)) )
Хлопья разварились?
Засыпаем содержимое сковороды, доводим до кипения.
Теперь тшательно промываем пучок молоденького щавля, несколько перышек зеленого лука и зелени укропа-петрушки.
Режем и добавляем в практически готовый суп.
Пробуем, если нужно - досаливаем.
Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.
Хорошо подать со сметаной и молодой черемшой.
