Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Какие сорта поздней капусты лучше выбрать?

По дате
По рейтингу
Мастер
15лет

Сахарная голова, каменная голова, Киллатон, Атрия,

15лет

конечно Рамка. Хранится замечательно, сладкая, в засолке просто супер - вкусная, хрустящая и не обязательно по осени солить впрок, можно по мере надобности.

Профи
15лет

Наш отечественый гибрид Влентина F1 селекция Тимирязевки. нет пока лучше по сохранности и урожайности.

Знаток
15лет

колобок, зимовка, московская поздняя

Мудрец
15лет

Хранится хорошо капуста "крюмон", но жестковаты листья

Мастер
15лет

Для засолки - это, конечно, сорт Слава .А для хранения покупайте сорта голландской селекции. Всегда будете с урожаем.

Гуру
15лет

я люблю Московскую позднюю (огромная, вкусная на засолку очень хорошо) , и Колобок (отлично хранится)

15лет

На мой взгляд в нашем регионе Повлжья, лучше всего выращивается сорт Подарок и Харьковская.

Просветленный
15лет

Московская поздняя 15 вырастала у меня качан по 10кг, а один и 11.5кг

Ученик
15лет

ну это Вам смотря для чего
для длительного хранения одни,
для засолки другие.. .
насчет засолки кстати тоже есть такой ньюанс, что сахар в разных сортах и гибридах в течении хранения по разному изменяется (обычно довольно сильно падает) . читал статью с исследованиями где-то по этому поводу, но увы не помню где (
из личного опыта ничего посоветовать не могу, ибо не выращивал
но если найдете в магазине хорошего консультанта, порасспрашивайте, у них кст, частенько есть каталоги фирм, где описано куда как больше параметров сортов чем на пакетиках. Если продавец толковый, чтонибудь да посоветует хорошего, правда таких продавцов днем с огнем не сыщешь... =(

Видео по теме