Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда лудше всего поехать учится, Канада, США, Чехию или германию ? Сколько мне обойдёца учёба и проживание в год ?

Дима Ахметов Ученик (69), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Слава* Мыслитель (9520) 14 лет назад
Канада и США - обучение на английском (университеты провинции Квебек, Канада - на французском) , платное, причем для иностранцев раза в 2-3 дороже, чем для местных. Оплачивается сразу год учебы, плюс - иметь деньги на проживание. Стоимость зависит от программы и самого университета. Самое дешовое на год - порядка 6 тысяч долларов (для местных) . Студенческая виза не дает право на работу, максимум 4 часа в самом университете, но как правило для 1-2 курса такие места не предоставляют. Да и оплата небольшая - долларов 500 в месяц и все. Чехия - обучение бесплатное на чешском языке. Но за проживание все равно платить надо. Германия - обучение на немецком языке, стоимость дешевле, чем в США и Канаде. Но за проживание тоже надо платить. Кроме того и в Германии и в США и в Канаде есть специальности, на которые не берут иностранцев. Поэтому определитесь с тем, в какой же все-таки стране вы хотите учиться исходя в первую очередь из знания языка. А потом ищите сайты университетов и смотрите цену. Никто вам полный сравнительный анализ стоимости обучения по всем университетам не даст.
Остальные ответы
Настя Нечаева Знаток (313) 14 лет назад
А это тебе решать. Чехия и германия близко. Мне прсото не нравится Гермнаия.
А канада принимает много-много студентов из разных стран
Наталья Шестерикова Гуру (3617) 14 лет назад
А в нашу отечественную школу не хочешь походить еще немножко, а то с такой грамотностью опозоришься за границей.
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464043) 14 лет назад
Это разные страны с преподаванием на разных языках. Если ты не полиглот, то лучше учиться в той стране, язык которой ты знаешь.
Везде обучение платное для иностранцев, так, что выбирай учёбу по своим деньгам + жильё+питание и т. д.
Анна Морозова Ученик (210) 14 лет назад
Знаю только про Чехию, там обучение до 26 лет бесплатное, но на жизнь около 400 в мес. будет уходить) в остальных дороже намного, но образование больше котируется, вроде
Пес Знаток (258) 14 лет назад
В ГЕРМАНИИ УЧЁБА БЕСПЛАТНО! но язык надо знать
Похожие вопросы