Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите советом начинающему "предпринемателю")))

Анастасия Профи (575), закрыт 14 лет назад
всем здравствуйте! Если я собираюсь заняться проведением культурно-массовых мероприятий, утренников и прочево с детьми дошкольного образования, как массовик-затейник, не от организации какой, а сама индивидуально какие нужны документы для этой работы или может лицензия...а возможно ли проводить развлекательные программы в ДОУ или на днях рождениях без какой-либо бумашки? И еще, как лучше дать об этом объявление и куда? Заранее, спасибо всем, кто откликнется и поможет разобраться с данным вопросом!)))))
Дополнен 14 лет назад
Если я собираюсь заняться проведением культурно-массовых мероприятий, утренников и прочего с детьми дошкольного образования, как массовик-затейник, не от организации какой, а сама. Какие нужны документы для этой работы или может лицензия.. . а возможно ли проводить развлекательные программы в ДОУ или на днях рождениях без какой-либо бумажки? И еще, как лучше дать об этом объявление и куда?
Образование у меня педагогическое, специальность как раз по организации воспитательной деятельности с детьми. Работаю в детском саду воспитателем, но сами понимаете, на эти гроши в наше время много себе не позволишь. Вот и пришла такая идея. Получается, что этот вид деятельности, работы которым я собираюсь заняться, чем то схож с работой тамады или ведущих корпоративов.... или вот, репетиторы на дому ведь ни каких документов не оформляют, значит, должно быть, я тоже могу лишь с дипломом и санитарной книжкой в кармане, предлагать свои услуги?.. .
Лучший ответ
Василий Профи (848) 14 лет назад
Я полагаю, что для этого не нужно вообще ничего при определённом подходе. Оформлять можно просто гражданской доверенностью: я, Ариадна Дормидонтовна Иванова, доверяю Анастасии Пупкиной.. .

Лицензии (педагогические) понадобятся потом, если ты когда-нибудь захочешь бренд, компанию и вообще на широкую ногу.

Я бы советовал сначала делать всё это бесплатно. Месяц, два. Тогда ты всё поймёшь - и не будешь ничем рисковать.
Остальные ответы
человечек Мыслитель (6252) 14 лет назад
основные советы такие: Нужно оформит ИП (максимум на 3 года, дальше либо делаетесь юр. лицо либо реорганизация и открытие нового ИП)
Обычно для работы с детьми требуют мед. справку. незнаю как насчёт вашего рода занятий. . нужна она или нет.
ну и в принципи всё, договоры составляете с заказчиками, денежку получаете. платите налоги.
LNK Оракул (88725) 14 лет назад
ПредпринИматель, даже начинающий, должен быть грамотным, помимо прочеГо. А то вы и бумаЖку никакую составить не сможете.
aforsek aforsek Просветленный (36395) 14 лет назад
для начала зарегистрировать себя как *фирму* а потом дать рекламу в местных СМИ о предоставляемых вами услугах....
Источник: удачи вам! и побольше уверенности в себе!
Похожие вопросы