Машуля
Профи
(718)
13 лет назад
цветная капуста в принципе прекрасно сочетается со всеми травами и специями. также знаю с какими пряностями лучше всего сочетается вообще капуста:
Перец черный
Майоран
Перец красный сладкий
Перец душистый
Лавровый лист
Можжевельник
Кориандр
Душица
Мускатный орех
Чеснок
Грибы сушеные
а ещё есть хороший рецептик приправы, собственно из самой цветной капусты :
капуста цветная – 600 г
томаты – 500 г
лук-порей -500 г
пастернак -500 г
масло растительное – 500 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, отварить и протереть через сито.
Пастернак вымыть, очистить, мелко нашинковать.
Лук-порей вымыть, мелко нарезать.
Томаты вымыть и мелко нарезать.
Измельченные томаты, лук-порей и пастернак пассеровать на растительном масле, соединить с протертой цветной капустой, посолить, перемешать и прокипятить в течение 15—20 мин.
приятного Вам!
Юлия Никольская
Мыслитель
(7261)
13 лет назад
Соус "бешамель" с добавлением сыра (натереть на терке, всыпать и размешать до растворения) , мелко порезанные укроп и петрушка, чеснок (по вкусу) . Залить таким соусом отваренную капусту и запечь в духовке - пальчики оближете!