Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Можно ли доехать от Москвы до Владивостока на электричках

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

http://www.liveinternet.ru/users/grand_in_k/post63938522/
"Москва-Владивосток на электричках"

Расстояние: 9240 км.
Количество поездов: 60
Количество пересадок: 59
Всего в пути: 638 ч. 49 мин. (26,5 суток)
Время в движении: 190 ч. 54 мин. (7,9 суток)
Время в ожидании на пересадках: 447 ч. 55 мин (18,6 суток)
Средняя скорость в движении: 48,5 км/час
Маршрутная скорость: 14,5 км/час

"Пригородные поезда РЖД образуют сплошную сеть, охватывающую большую часть наших железных дорог. Пересаживаясь с электрички на электричку можно проехать например из <...> Москвы до Владивостока - это тоже вполне возможно! "

далее там приведён список из 60 поездов, в который включены также и грузопассажирские (!).

Просмотрев этот список я нашёл по крайней мере одну ошибку.
под № 19 указан маршрут "Новосибирск-Юрга-1"
Такой электрички нет. От Новосибирска до Юрги можно добраться на электричке с пересадкой в Болотном.

Так что, если и возможно доехать от Москвы до Владивостока именно на электричках, то времени на это понадобится ещё больше.. .

Кроме того. Я не знаю изменилась ли ситуация к лучшему (скорее нет) , но когда я в 90-е годы ездил на поезде на Дальний Восток, то там в принципе местами (и не малыми) жд дорога просто не электрифицирована; и очень маловероятно, чтобы населенные пункты соединялись специальными тепловозными "электричками".

Ученик
8лет

Доброго времени суток. 52 электрички и 29 дней туда ехать. лаконично. А Вам слабо.

Мыслитель
14лет

Нет! После Иркутска во многих местах просто нет электричек, а только поезда дальнего следствия.

Мыслитель
14лет

Из Владивостока электрички идут только до Уссурийска, дальше идут электрички повышенной комфортности, но даже на них не доедешь даже до Хабаровска. А дальше Биробиджана совсем электричек нет, только пригородные поезда, да и то не везде. Примерно до Читы, дальше не знаю.

Гуру
14лет

Можно то оно конечно можно, а смысл? Сэкономить ты ничего не съэкономишь, ни время, ни деньги. Приятных впечатлений тоже не наберешься. Вымотаешься и запаршивеешь сто процентов. Оно тебе надо?