Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Что такое Past Simple и Present Simple? Когда они используются конкретно? В чем отличие?

И почему в Past Simple в некоторых случаях добавляется "s" в конце слова (допустим work - works) и т.д.?

Дополнен

Когда используется Паст Симпл а когда Презент Симпл? Конкретные случаи? И Почему допустим, время настоящее, но мы можем скать work, а можем сказать works - в чем разница?

Дополнен

Как можно по глаголу понять Что вот это Паст симпл, а это презент симпл?

Дополнен

То есть "I works every day" илм "You works every day" никак нельзя сказать?

Дополнен

Нет исключений?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
15лет

Present Simple -настоящее время, используется для описания часто повторяющихся действий, т. е. - рутины.

Past simple -прошедшее, для описания того, что делалось когда-то.

к тому же ты перепутал, окончание -s используется в Present Simple

в Past Simple окончание -ed "worked"

Разница вот в чем:

I work every day.

You work every day.

He works every day.

- окончание s используется только в 3-ем лице (он, она, оно) he, she, it.

Для Past Simple:
I did work every day. или I worked every day - я работал каждый день

He did work every day. или He worked every day.

Ученик
15лет

The Present simple tence- настоящее простое время. Действие происходит обычно ( usually), каждый день (every day), часто (often), иногда (sometimes). Если встречаются ЭТИ слова в предложении, то это ОДНОЗНАЧНО ПРЕЗЕНТ!! ! Это-слова -СПУТНИКИ. настоящего простого времени.
А Past Simple - простое ПРОшедшее время!! ! Слова - спутники здесь ago (назад) например три дня НАЗАд, год назад, неделю назад. yesterday (вчера) и last (впрошлом).

Мастер
15лет

ха ха)) ) самый простой вопрос)) )

present simple - настоящее простое время, действие происходит регулярно, например I go to school every day - я хожу в школу каждый день,

а past simple - это простое прошедшее время I came home at 5 o`clock, я пришел домой в 5 часов, вот came показывает прошедшее время, если вы знаете у этого глагола 3 формы, come-camе-come

Ученик
10лет

я честно незнаю у меня у самой по этой теме 3

Видео по теме