Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что приготовить на поминальный обед? 3 года со дня смерти.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Обязательны блины и кутья-сладкий рис с изюмом. А остальное по вашему желанию. Покойнику уже ничего не нужно. Это для живых. Как говорят верующие-лучше всего поминание раздать детям-конфеты, сладости. А у нас соберутся, наедятся-напьются, чуть не до песен застольных. Покойника давно все забыли. Я против всяких поминок. И так не забываю своих ушедших.

Мудрец
14лет

Есть определённые поминальные блюда-суп с домашней лапшой, кутя, компот обычно подают. Но это на год обычно делают, а потом обычно готовыт то, что любил покойный при жизни, и принято угощать этим людей. Моя бабушка например любила голубцы и пироги с джемом, так мы всегда и готовим а пироги раздаём всем соседям, особенно детям -это самый лучший помин

Оракул
14лет

Борщ или куриный суп-лапшу, гуляш (тефтели) с картофельным пюре, нарезки поставить, рыбку, блины, булочки, конфеты.

Мыслитель
14лет

Суп с лапшей и курицей. Кутю. Блины, конфеты. Нарезку любую, овощи, фрукты, рыбу, колбасу. Не нужно делать много салатов, первое, второе. Это всё таки не торжество. А просто знак внимания усобшему.

Гуру
14лет

когда мы поминаем моего отца готовим его любимое блюдо и печем блинчики