Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а правда что нельзя в горячий (кипяток) чай добавлять мёд?

Катрин Котельникова Знаток (487), закрыт 14 лет назад
слышала что можно тока в теплый слегка, а если в горячий, то мед становится ядом!!!
Лучший ответ
lisi4ka Просветленный (47986) 14 лет назад
правда ...он меняет сви свойства http://www.mazpek.ru/tehnolog/art5-10.htmlФакт. Увы, как ни печально, но в горячем чае мед теряет большую часть лечебных свойств, так как при 50-60 градусах разрушаются ферменты и витамины. Это следует учесть любителям пить мед с горячим чаем. Класть мед в кипяток ни в коем случае нельзя! Если мед прокипятить, останутся лишь вода, глюкоза и сахар. А вот при температуре до 40 градусов мед сохраняет все целебные свойства.
Остальные ответы
kuznav Мыслитель (6053) 14 лет назад
можно но бестолково
все полезности убьёшь
ядом? ! ну да сахар ведь яд
Яна Резуненко Знаток (493) 14 лет назад
Ядом не становится, но и полезных свойств уже не имеет.
Светлана Оракул (63645) 14 лет назад
правда, нельзя. насчет яда не скажу, а вот все полезные вещества в меде от высокой температуры исчезают. я читала, что мед даже есть нельзя - его нужно рассасывать
Алексей Сысоев Профи (728) 14 лет назад
на счет яда-это загнули но пользы убавится
Oleg Shashin Мудрец (10551) 14 лет назад
Можно и он не теряет своих свойств. Ядом не становится это точно.
ЗвёZдоhк@ Мастер (1015) 14 лет назад
Ядом не становится, но большая часть полезного и лечебного разрушается, если в кипяток. Если в горячий (но можно пить) , то все хорошо, даже быстрей температуру сбивает.
Ruslan Maslov Просветленный (32174) 14 лет назад
ну ядом он не становится, но и пользы от него практически нет, а вот если разбавить в воде до, по моему 50-ти градусов, то всё хорошо и полезно
Анастасия Морозова Ученик (145) 14 лет назад
конечно можно, только из мёда в кипятке все полезные вещества выходят))
Кристина Щербакова Знаток (290) 14 лет назад
Моя бабушка-профессиональный пчеловод
Мёд теряет полезный свойства
Также мёд нельзя давать при температуре (как и малину)
Никита Иванов Мудрец (18420) 14 лет назад
нельзя - это неправильная постановка вопроса.
просто в мёде из-за высокой температуры убиваются его полезные качества все практически.
но вредить это не может.
просто у вас будет вместо чаепития с полезным мёдом, чаепитие с фруктозой растворённой в чае )
но, надо заметить, такое гораздо полезнее чем чай с сахаром )
вообще нормальный чай ни с чем не смешивают.
особенно если правильно заваривать его
Юрий Шелестов Знаток (383) 9 лет назад
Напиток здоровья" – горячий чай с медомК сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты.

Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.
шумахер Знаток (413) 5 лет назад
можно и нужно только в кипятке, очень вкусно и полезно, хорошо поднимает ...
Похожие вопросы