Как приготовить соус для роллов типо "УНАГИ" хоть кто нибудь знает ???
Почитайте здесь
http://www.acipoles.ru/Retsept_sousa_Unagi.htm
А вообще, вместо унаги я использую соевый соус хайнц он гуще чем обычный и сладкий.
Если делать очень приближенно к настоящему, то дома то берем обычный соевый соус, выливаем на сковородку, добавляем немного меда и варим. Пропорции не могу на сказать, делаю на глаз. Получается густой и сладковатый соус. По хорошему туда бы рыбного бульона и сладкого японского вина вместо меда. И уваривать. В общем надо экспериментировать.
В принципе, словом "унаги" называют блюда, приготовленные из укря:
"унаги рору" - роллы из угря, "унаги сасими", унаги "суси"...
А вот тот сладковатый соус, который бывает альтернативой солоноватому соевому, на мой взгляд, больше всего напоминает сироп граната.
Я не морочу себе голову, и при необходимости смешиваю его пополам с соевым!
ищи в викепедии