Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой смысл у фразы " Чем дальше в лес- тем толще партизаны " ?

Ёжик_Сильный Мудрец (18625), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Барибал Мыслитель (7329) 14 лет назад
Подразумевается, что, чем дальше в лесу они прячутся, тем они трусливее и ленивее,
следовательно - жирнее.
А ещё есть фраза: "Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу. "
И ещё: "Чем дальше влез, тем дольше вылезать"
Оригинал-то помнишь? " Чем дальше в лес, тем больше дров. "
Дима НабиуллинУченик (100) 1 год назад
Фраза "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" является поговоркой, которая имеет несколько возможных смыслов, в зависимости от контекста использования. Вот пара из них:
1. Усложнение ситуации. Фраза может указывать на то, что ситуация становится более сложной или затруднительной по мере продвижения вглубь проблемного или непроходимого места. Обычно такой контекст связан с борьбой или сопротивлением.
2. Усиление опыта и квалификации. Фраза может указывать на то, что по мере продвижения вглубь определенной сферы или области человек становится опытнее, более сведущим и лучше подготовленным. Это может относиться к различным областям, таким как работа, учеба или определенная деятельность.
Саша ОсиповЗнаток (259) 1 год назад
Чем дальше в лес шкиби доп доп доп ес ес
Саша Осипов, ты прав
Остальные ответы
Антонина Смирнова Искусственный Интеллект (239321) 14 лет назад
У этой фразы шуточный смысл. Шутка юмора.
Жора Мастер (1185) 14 лет назад
Такой же как и чем дальше в лес, тем больше извращенцев)
натали. Просветленный (41976) 14 лет назад
Смысл в том, что она анекдотична...
sedoi Просветленный (49697) 14 лет назад
Я такой глупости не слышал что то...)) )
Хотя возможно есть перефраза... чем дальше в лес, тем ближе магазин.
Ну или.. .
С тобой всё ясно, сапог был отравлен!)))
МИРТА Гуру (3152) 14 лет назад
Чем больше влазиш в ситуацию, тем больше проблем появляется.
Мона Лиса Оракул (50273) 14 лет назад
Мне больше нравится " Чем дальше в лес, тем третий лишний! "
and ovr Ученик (105) 9 лет назад
да я просто думал ,
что приз по случайности он идёт по покрытию
Инна Домашнева Ученик (109) 5 лет назад
Бывает, складывается ситуация, когда чем дальше мы продвигаемся в чем-то или просто проходит время, тем больше неожиданных, парадоксальных "сюрпризов" происходит, при чем по нарастающей.
Олег Татузов Знаток (397) 5 лет назад
перестроечная шутка, кажется смешным, но не совсем, чем занимались партизаны идут споры и сейчас, да, были и боевые героические отряды, но были и просто беглецы, которые ходили по деревням в поисках пропитания, потому минск получил звание город-герой самым последним...
TATAПрофи (804) 2 года назад
С "дуба рухнул"?! ((( В Белоруссии погиб каждый третий. Какие "беглецы в поисках пропитания"? Партизаны, это местные жители и наши солдаты оказавшиеся на оккупированной территории. К началу 1943 года в Белоруссии действовало 512 партизанских отрядов, объединявших более 56 тыс. партизан. Народные мстители нападали на вражеские объекты и гарнизоны, громили полицейские участки, в напряженной борьбе изгоняли фашистов из населенных пунктов, порою отвоевывая целые районы, где восстанавливали советскую власть.
Олег Татузов Знаток (397) TATA, не надо меня истории учить, получше вашего знаю и повторю ещё раз, кроме героических моментов, хватало и просто беглецов, которым надо было как-то жить и не надо включать ура-пацтриотизм, это жизнь и не дай бог вам очутиться в такой ситуации...
Алиса Родригес Мастер (2216) 3 года назад
В сериале "Великолепный век" очень толстые партизаны. .
Алиса РодригесМастер (2216) 3 года назад
Смотри, как красиво плывут вон те, в чёрных буркини:')
Максим Кислов Знаток (370) 1 год назад
чем больше вес тем дальше в лес
Кирилл Капитонец Ученик (234) 11 месяцев назад
Лично я употребляю в смысле, чем больше погружаешься в проблему, тем больше деталей всплывает, обычно неожиданных
MasterOfGaming Ученик (196) 4 месяца назад
чем дальше в лес тем толще шкибиди доп доп ес ес
Похожие вопросы