Эффективен ли бокс на улице?
интересует опыт боксеров, дравшихся на улице с подготовленными ребятами, а не с нарками :)
сильно ли сказывается привычка следить только за руками противника и, собственно, бить только руками?
Он будет эффективен, если ты (боксер) будешь подстраивать ситуацию под себя.
Т. е. к примеру борец не будет с кем то лоу киками обмениваться, он сразу перевед разговор в партер. Так и боксер к примеру, он не будет стоять на растоянии 1-1.5 метра от противника, подойдет ближе и начнет руками работать.. .
нооо.. . опять же смотря на кого наткнешься. Наткнешься на самбиста или борца, то ты только подойдешь на близкое растояние к нему, он тя сразу кинет и партер все перейдет, а там боксер мало че сделает.. . И все таки как бы там не было, лично мое мнение что каждое боевое искуство имеет свои преймущества в уличном бое
--------------------------------------------------------------
если ты это спрашиваешь для того что бы записаться на секцию бокса а потом выйти на улицу, я бы тебе лучше для улицы посоветовал ушу саньда, данный вид подразумевает собой свободный контакт, бей куда хочешь) ) т. е. как и на улице
Бокс на улице эффективен на все 100%, если ты обладаешь навыками и подготовкой. А если месяц позаниматся и потом говорить "Я боксер! ", то тибе ничего не поможет
На улице правил нет и взамен боксу запросто можно получить в ответ, что-то покруче, например; ногой между ног, или подсечку, не говоря о перьях, прутах и стволах!
подготовленные обычно не дерутся между собой
А вообще боксёр может быть вырублен борцом в три секунды. Проход в ноги, бросок об асфальт и боксёр в нокауте. Кроме борцов не вижу на улице реальных конкурентов боксёрам.
Только с мозгами он может быть эффективен