Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Отпуск мечты
+3

Провоз багажа.

Собираюсь лететь на отдых заграницу. Беру с собой упаковку одноразовых ежедневных линз. В багаж сдавать я их не хочу- хрупкая всё таки вещь, да и подозреваю, что в багажном отделении холодно, что не соответствует правилам хранения линз. Вопрос: могу ли взять их в ручную кладь? Выдержки из правил перевозки мне приводить не надо- я их читала, а вот кто реально сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо !!!

Дополнен

Елизавета Кириллова, это тупейший ответ на вопрос! Не знаете- не пишите. Для тех кто не по курсу- каждая линза (замечу она прозрачна) упакована в малюсенький герметичный контейнер, где жидкости с кофейную ложку. Итак, картина маслом-я вскрываю каждый контейнер, вытаскиваю линзу и широким жестом кидаю её в емкость с жидкостью, где они будут плавать как маленькие офигевшие медузки. Вторая часть Марлезонского балета будет когда я буду их там вылавливать.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Можно. Посетите сайты авикампаний, там всё подробно. возьмите с собой распечатку, будет чем доказывать. Удачного полёта!

Оракул
14лет

Мотаюсь часто в Египет, ношу линзы. Правда, однодневные беру штук6(на всякий случай) , но вожу в ручной клади 100г банку с раствором. Пока не придирались, но летом, когда одновременно положила спрей для лица (тоже 100 г) , в Шереметьево докопались- либо одно, либо другое, спрей выкинула там же. А вот в Домодедово такая же ситуация была, обе банки полетели со мной (правда, оэто было год назад).

Просветленный
14лет

Ни в какую страну нельзя провозить в ручной клади жидкости в емкостях более 100мл, а общий объем таких емкостей не должен превышать 1000мл! Причем, если флакон будет больше, ажидкости в нем, хоть 20мл, то все-равно отберут. Хотя как то у меня пакет с соком не заметили. Но если заметят, то никакие уговоры не помогут, тем более сейчас, когда ужесточили контроль. И в Тайланде тоже очень строго проверяют, воду отобрали. Сделайте просто, возьмите баночку емкостью 100мл и положите туда линзы, если я правильно поняла, их в жидкости надо хранить? А остальную жидкость в другую емкость слейте

Просветленный
14лет

смотря куда вы едете. в китае сто процентов нельзя брать в салон никакую жидкость