Top.Mail.Ru
Ответы

Всем, привет. Помогите советом. Стою перед выбором электрической плиты. какую выбрать индукционную или обычную???

Действительно ли для индукции нужна специальная посуда, а простую сложно мыть и при попадании на поверхность , например сахара, могут оставаться вкрапления, от которых не избавиться?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

индукционная - вроде-бы экономичней (теоретически) - но я вот купил, и недоволен !
Очень сильно-ужасно вонь пластмассой ,
датчик температуры иногда не срабатывает - греется даже порожяя кастрюля - и дно может расплавится (т. е. кастрюля может полностью расплавится - а кастрюли из нержавейки очень дорогие !!!
царапается (облазит) покрытие ,
стекло-( всего 2 мм. стеклокерамика) можно легко разбить углом кастрюли -и плиту можно выбросить .
Индукционная плита - это ненадёжная дрянь !!
И ещё -я разбирал и смотрел в розетке есть контакт для заземнения - а весь корпус пластмассовый (что заземлять !??) !!
Плитка без заземления -только имитация !!

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

"..Нагревать на индукционной конфорке можно только особую посуду, днище которой изготовлено из ферромагнитного сплава. Причем чем толще дно, тем быстрее происходит нагрев. Проверить материал посуды на пригодность для индукционной плиты совсем нетрудно: к днищу такой утвари прилипают постоянные магниты. Это такие материалы, как чугун и некоторые виды стали, в том числе эмалированной. А вот алюминий, латунь и стекло ферромагнитными свойствами не обладают и поэтому для индукционной плиты непригодны... "

Аватар пользователя
Знаток
14лет

лучше индукционную, она и смотрица прикольней, и долговечная

Источник: хз
Аватар пользователя
Высший разум
14лет

Да, плита с керамической нагревательной поверхностью, требует большего ухода, но оно того стоит!
Покупайте, не пожалеете. Поверхность быстро нагревается, отключается при достижении заданной температуры (экономия) .
Посуду подберёте из нержавейки.