Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как бы приготовить картофельную запеканку с фаршем, что бы она сухая не получилась?

Наталья Мыслитель (8278), закрыт 14 лет назад
Несколько раз пробовала, но суховато.. . Приходится с майонезом есть, а малышу в годик майонез еще нельзя, а сметану он не любит ((
Лучший ответ
Наталья Панксеп Мастер (1087) 14 лет назад
В картофельное пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, перемешать (пюре должно стать как густая сметана). Форму смазать маслом, на масло сухари панировочные. Выложить слой пюре, затем фарш. закрыть это дело остатками пюре. В это время духовка разогревается до 220, в горячую духовку ставим форму с полуфабрикатом. Через 15 мин. открываем, достаем, смазываем сметаной со сливочным маслом (взбить 1ст. ложку+1ст. ложку), ставим обратно. через 10-15 мин. достаем и ПРИЯТНОГО аппетита!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Рулет из мясного фарша и картофеля

Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из супа) пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный обжаренный на жире лук. Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на полотенце, на пюре выложить слой мясного фарша и поднимая один край полотенца свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запечь в жарочном шкафу 40´ при 200°. Готовый рулет полить маслом.

250 г вареного мяса (или копченой грудинки) , 4 картофелины, 100 г масла, 3 луковицы, 200 г сливок
IrаshcaЗнаток (498) 14 лет назад
Уже слюнки потекли... Побежала готовить!
Lionne Искусственный Интеллект (147117) 14 лет назад
Приготовьте грибной соус.
НатальяМыслитель (8278) 14 лет назад
Вобщето грибы детям тоже нельзя...
splena Просветленный (20885) 14 лет назад
когда сварите картошку, всю воду не сливайте, а немного оставьте и делайте пюре. Тогда эта водичка впитается и картошка не будет сухой. А потом уже когда выложите верхний слой, чтобы он не подсох, посыпьте сверху сыром или смажьте сметаной (сметаны потом видно не будет, ребенок и не заметит)
БумБликус Мыслитель (6033) 14 лет назад
когда запекается фольгой накрыть, ну и соус - это так, наблюдения.)
Олька Ученик (180) 14 лет назад
А я делаю слой пюре, потом спассерованные морковь с луком, фаршик обжаренный, пюре, свеху сметана. Получается очень аппетитно, вкусно, просто пальчики оближешь)))
yuliok Просветленный (33740) 14 лет назад
сделать тточенку со слив маслом и добавить туда яйцо, и проложить слоями с фаршем вкусно пожаренным с луком и приправками)))
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. В Италии все, на праздник такую готовят. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Похожие вопросы