Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем кормить мадагаскарских тараканов и что делать с тараканятами?

Раен Гуру (2766), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Юрий Балашов Мудрец (18400) 14 лет назад
Тараканы всеядны, в природе питаются падалью, опавшими листьями, плодами деревьев. Любимая пища — бананы и морковь. Хотя у каждого таракана есть свои вкусы, кто-то больше предпочитает яблоки и поп-корн. Им можно давать практически всё: овощи, фрукты, зерно, каши, молочные продукты, яйца варёные. Иногда надо давать зелень: листья одуванчика, капусту, петрушку, сельдерей, салат. Можно также дать им что-нибудь типа сухого печенья, кукурузных палочек. Для укрепления их панциря следует кормить их продуктами, которые содержат кальций.
- Использования корма для кошек или собак не желательно, так как в такие корма могут добавляться инсектициды.
- Для таракана, пожалуй, самое важное — это доступ к воде. Без воды или свежих фруктов они погибают. Но нельзя ставить плошку с водой (как грызунам) , они могут в ней утонуть и захлебнуться, особенно подрастающее поколение тараканов. Идеальным для них вариантом будет специальная поилка: влажный (пропитанный водой) материал типа поролона, тряпки, ваты. Чтобы он всегда был влажный, нужно его периодически смачивать. Ёмкость с водой можно сделать самому. Для этого нужно взять маленькую миску и заполнить её абсорбирующим материалом (поролоном или ватой) , потом смочить водой. Тараканы будут бегать по влажному поролону и пить из него воду

Молодых тараканчиков подпускай к соседям, а то по стране слух идёт, что тараканы перевелись. Удачи.
РаенГуру (2766) 14 лет назад
ну про соседей эт конечно здорово было сказано!
спасибо за подробные инструкции!))
Юрий Балашов Мудрец (18400) ... а как они шипят - это же мелодия!!!
Данил ГаврилюкПрофи (660) 2 года назад
Попкорн давать лучше не стоит, для них это очень вредная пища. Я однажды по глупости покормил таракана попкорном, и на следующий день он умер. Так что не советую
Остальные ответы
Анастасия * Мастер (1675) 14 лет назад
фруктами, овощами, хлебом

траканят скармливать ежам
взрослых они тоже с удовольствием съедят
АиБ Мудрец (14042) 14 лет назад
Мадагаскарской едой, конечно. Таракашек же старайтесь приучать к нашей ежке. Не все выживут, но те, которые выживут, - станут россиянами по духу, словом, родными.
Оби Ван Мак Грегор Мастер (2470) 14 лет назад
Личного опыта не имею. У знакомых жил такой жЫвотный.. . Насколько я помню, держали в обычном пластиковом террариуме с вентилированной крышкой, дно выстлано мелкой стружкой и кусками коры, под которыми таракан прятался. Также имелась примитивная поилка (крышечка с водой) . Кормили в основном хлебом и яблочными обрезками. Детеныши вывелись как-то без полового процесса (таракан жил один и в порочащих его связях замечен не был) . Впрочем, из нескольких десятков тараканчиков выжило лишь несколько штук, т. к. особых условий для них не создавали...
Юл@ШИК Гуру (2502) 14 лет назад
продай мне парочку тараканят - буду разводить. Гляди, бизнес-леди стану)))
Racassa Adamyan Знаток (424) 14 лет назад
они ж шипят блин не страшно что выползут????
не шипят а поют
они очень необычные звери
Раен Гуру (2766) а если и выползут, то что они могут сделать не сожрут же они меня????) взял собрал их в аквариум и живи дальше!
руслан ключникПрофи (597) 7 лет назад
Они привыкают и не шыпят
Сергей К Гуру (2902) 14 лет назад
Кормить преимущественно растительной пищей. Обрезки, огрызки. Фрукты.. . в основном бананы и апельсины. Подгнившие фрукты лопают.

Источник белка-творог, мясо, рыба не солёные, Можно сырые или варёные. Яйцо варёное. Рыбий корм любой. Дафния и гаммарус хороший источник хитина.

Alina Мудрец (11790) 14 лет назад
фу гадость! смыть всех в унитаз!!!
и за какие деньги!
Раен Гуру (2766) ни за какие деньги!
Дарья КобзеваУченик (13) 7 лет назад
вы достали уже, может вас смыть в унитаз??)
нет, не хотите??? что же так..
Дарья КобзеваУченик (13) 7 лет назад
у кого любимый зверь собаки, кошки. А у некоторых экзотические животные !
говорите все эти мерзкие слова про себя, а не вслух..
Александр Креймер Ученик (221) 8 лет назад
У меня один живет уже год моркови стоко сожрал что пол китая можно накормить)))
Похожие вопросы