Олеговна
Ученик
(156)
13 лет назад
Вскипятите10 чашек цельного молока и снимите кастрюлю с огня.
Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю в холодную воду) . Идеальная температура молока должна быть – 43–45 С. Затем отлейте немного молока в чашку и размешайте его с 1/2 чашки купленного в магазине йогурта. Вылейте эту смесь в кастрюлю, размешайте и поставьте в теплое (но не жаркое) место. Температуру молока нужно поддерживать постоянной. Можно поставить кастрюлю под стоваттную лампочку или “укутать” ее теплой тканью. Йогурт будет готов через 8 часов.
Для приготовления йогурта лучше всего использовать стеклянную посуду или посуду из нержавеющей стали. Ни в коем случае нельзя готовить йогурт в алюминиевой посуде, поскольку содержащиеся в йогурте кислотные вещества, соприкасаясь с алюминием, будут расщеплять его на потенциально ядовитые частицы. Поэтому, как правило все кисломолочные и другие кислые продукты не готовят и не хранят в алюминиевой посуде.
Когда йогурт готов, поставьте его в холодильник, по меньшей мере, на 1 день. Это делается для того, чтобы прекратить процесс брожения молока. И добавьте по вкусу каких-нибудь фруктов.
Перед употреблением йогурт следует остужать хотя бы течении одного дня, чтобы он приобрел хорошую консистенцию и вкус.
RuslanПросветленный (49528)
13 лет назад
Смешать с какими либо фруктами, а вернее каким либо вареньем можно сразу до заквашивания...температура для закваски должна быть 37-39 градусов.
Оля
Мыслитель
(7249)
13 лет назад
Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл
Молоко разогреть до 40С, т. е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему.
Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток! ) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов.
Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт. Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.
Жужжа
Знаток
(350)
13 лет назад
Можно сделать йогурт из совершенно простого рецепта. Возьмите кефир, добавьте сахару, варенье любое на Ваш вкус, перемешайте и йогурт готов. То же самое можно проделать со сметаной.
Довольно просто приготовить йогурт в термосе: Возьмите 1 литр молока, 2 – 3 столовые ложки живого йогурта или закваски и термос. Нагрейте молоко до температуры примерно 43 градуса, влейте туда закваску или натуральный йогурт и потом перелейте все в термос. Закройте и оставьте на 5–8 часов. Вот и.. .
1. Не тратьте денег на магазинные химические йогурты. Свеженький полезный йогурт можно приготовить собственными руками. Домашний йогурт порадует вас великолепным вкусом и приятной густой консистенцией. Предлагаю посмотреть, как сделать домашний йогурт
Jusha
Да лучше всего когда ты для своего ребенка делаешь йогурт в домашних условиях он получается вкусным и без всяких добавок. Берем молоко лучше конечно домашнее, единственное что для первого раза нужно купить йогурт в магазине он идет на закваску, а после покупать не стоит от старой закваски оставляете.. .
11-(ред. А) Уважаемая Анастасия. Если у Вас микроволновка оснащена функцией «йогурт» , то можно приготовить в ней, поставить на 7 часов, если для.. .
Для приготовления йогурта в домашних условиях можно использовать и сухие закваски. Главное – сделать это правильно. Подробное описание процесса.. .
Как приготовить йогурт в домашних условиях с черносливом и апельсинами с применением йогуртницы можно прочитать на этом ресурсе.. .