Irina Dedushenko
Мыслитель
(7006)
14 лет назад
Микроволнорвая печь сконструирована с учетом интенсивного испарения пищи, однако, излишняя влажность идет не на пользу электроприборам поэтому при возможности лучше накрывать содержащие влагу продукты специальными крышками (с отверстиями) . Неприятность может представить испарение жиров, когда жир попадает на нагревательный элемент гриля, если гриль есть, загрязняя его поверхность и уменьшая теплоотдачу, что скажется на сроке службы элемента.
Sagittarius
Искусственный Интеллект
(138388)
14 лет назад
Не надо доводить до кипячения, тогда пар не испортит контакты. Знаете, у нас на работе и суп греют, правда таймер нужно правильно выставлять. Крышкой конечно нужно закрывать, а то если суп прольется, то механика станет заедать.
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615735)
14 лет назад
да на здоровье.
только учтите, что микроволновка греет по всему объему, и не возникает обычного перемешивания конвекций, как на огне - когда греют снизу.
отсюда есть опасность перегреть выше температуры кипения - тогда и взорвать можно
виктор охрименко
Мастер
(2032)
14 лет назад
Не сразу, но испортится. Конкретно-там стоит слюдяная пластина, защищающая магнетрон от попадания жира, так вот ее в один прекрасный раз прошивает эл. разряд, и приходится менять, в мастерских стоит прим. 10 у. е.
Источник: пример собственный
Роман Зайцев
Гуру
(2946)
14 лет назад
Продаются специальные колпаки для готовки в микроволновке. Во первых, еда часто брызжет во все стороны, микроволновка начинает вонять, её приходится мыть, она вся жирная итд. Колпак это устраняет. Во вторых, с колпаком пар не идёт ни на какие микросхемы и контакты, даже если схема микроволновки невысокого качества. Ну и мыть его легче, чем всю печь.