В чем преимущества LAZARUS по сравнению с DELPHI???
Он работает под Линуксом. А на деле - он гораздо более кривой.
P.S. Никому не в обиду сказано
кривой, да, но тем не менее, работает под Линуксом- раз, абсолютно бесплатный- два, можно писать программу и под винду, и под линукс-три, лучшего инструмента для обучения программированию (не заставляя студентов воровать пакет стоимостью под тысячу долларов) не найти- четыре. .
я лично сижу под Линуксом, и использую Лазарус, чтоб быстро набросать программку для собственных нужд. . но, его можно использовать и для написания серьезных приложений.. .
по функционалу Лазарус примерно на уровне Делфи 5, но, есть некоторые интересные вещи, которых нет в Делфи
короче говоря, мое мнение- умный человек напишет программу даже в блокноте. . дураку даже самая дорогая IDE мозгов не прибавит...
Лучше он лишь по двум причинам: писать программы под линукс в Delphi подобном интерфейсе и бесплатность. В остальном он отстой. Он бесплатный потому, как за такое ни кто не захочет раскошелиться. В том же линуксе есть среды программирования куда круче, чем лазарь. Например с большим комфортом и функциональностью можно программировать на том же С++. Заметь, это то же бесплатно, но реализовано куда лучше. В общем на этом всё. Вот если бы ты задал вопрос: чем хуже лазарь по сравнению с Делфи? Я бы привёл кучу аргументов.
P.S.
Судя по дате последнего релиза для Debian (2009-10-27) этот проект кажись сдох. :(