Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, как лучше готовить безе,- с крахмалом или без него? Не повлияет ли крахмал на вкус? (делаю без)

Юлия Хрулева Мастер (1885), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (190954) 14 лет назад
Крахмал (или муку) добавляют в белковый полуфабрикат, предназначенный для тортов. Меренги, безе делают без муки и крахмала.
Источник: книга "Производство пирожных и тортов" П. С. Мархель, Ю. Л. Гопенштейн, С. В. Смелов, во времена моей учебы использовалась как учебник для кондитеров.
Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
Безе с крахмалом? Это что-то новенькое. Вот бы удивился А. Селезнёв, узнав об этом.
Юлия ХрулеваМастер (1885) 14 лет назад
Да вот тоже думаю, делаю всегда без него, но тут вычитала, что можно добавить. Думаете не стоит, если и так хорошо?!
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) Если не жаль продуктов - экспериментруйте. Я бы не стала рискоывать, проверенное лучше всего.
маняИскусственный Интеллект (190954) 14 лет назад
А что, господин Селезнев, это истина в последней инстанции?
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Безе

Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .
Приятного аппетита!

тамара Мудрец (12563) 14 лет назад
а зачем в безе крахмал- там главное температуру невысокую долго выдержать
Оля Мыслитель (7249) 14 лет назад
Пирожное «Бизе»
Состав
4 белка, 1.75 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
Бедный Жорж БИзе! Не знает, что его именем названы пирожные
Екатерина Парфененко Ученик (98) 5 лет назад
На 5 белков и 100гр сахара, добавила 1ст ложку картофельного крахмала, соль щепотка, лимонная кислота щепотка. Чудесный получился рулет! Фото прилагаю! Вкус отменный!
Похожие вопросы