Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше - сумамед или макропен?

Татьяна Профи (861), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
barabas karabas Высший разум (125759) 14 лет назад
Что лучше-макароны или вермишель? Сумамед и макропен-это препараты одной группы макролидов с приблизительно одинаковым спектром действия. Кардинальное отличие лишь в продолжительности действия. Сумамед (азитромицин) "работает" около 48 часов, а макропен-8.А еще лучше-выяснить чувствительность флоры к антибиотикам, а потом их назначать.
Источник: врач
ТатьянаПрофи (861) 14 лет назад
Вермишель!)
Просто насколько мне известно, макропен больше по дыхательным путям. И меня насторожило, что мне при гриппе с температурой выписали то же, что и при ничем не осложненном кашле.
barabas karabas Высший разум (125759) Если у вас неосложненный грипп,то антибиотики вообще ни к чему.Нужны противовирусные и иммуномодуляторы.Если есть присоединение бактериальной флоры,густая гнойная мокрота или другие осложнения бактериальной природы, допустимо применять любой из вышеназванных антибиотиков.
Остальные ответы
маришка Знаток (498) 14 лет назад
Сумамед. Это антибиотик нового поколения. Принимается всего раз в сутки в течение 3-х дней
Ольга Моисеенко Гуру (3847) 14 лет назад
лучше не лучше, это препараты разных групп. лучше будет то. к чему чувствительна флора данного больного
Похожие вопросы