Почему так получилось?! Ведь картофель уже приготовленный был, почему почернел?! Подскажите плииииииииз
Вчера решила приготовить "мясо по-французки" с картофелем....
Мясо порезала ломтиками, а картофель натерла на крупной терке, видела как-то в гостях что так делают и очень понравилось, эстетичнее и вкуснее когда всё мелко.
Ну вообщем приготовилось мясо, было вкусно и осталось немного, ну я оставила в выключеной духовке и пошла смотреть тв, когда пришла и посмотрела-офигела мягко выражаясь....картофель почернел, хотя уже приготовленный, и вид ужасный стал!!! Незнаю будет ли кто теперь доедать ЭТО (((( Так обидно....Почему так получилось?! Ведь картофель уже приготовленный был, почему почернел?! Подскажите плииииииииз
Картофель сырой был натертый, когда блюдо приготовилось всё нормально было, а вот немного постояло и почернело ((((
Катюшка, я что то не поняла картофель сырой был?? ? если сырой то с ним все понятно, в картофеле крахлам и на воздухе он приобретает темный цвет!!!! И поэтому его надо не на верх, а на низ протвеня, чтобы сверху прикрывали другие продукты,,, а если картофель варенный... тут другая хитрость, перед тем как снять картофель с плиты бросте в кастрюлю попку от лимоно на 3-5 мин пусть покипит с лимоном... потом сливайте и убирайте лимон, картофель будет вседа светлым ...
Чернеющие клубни картофеля после варки не представляют опасности для здоровья, но кулинарные и пищевые достоинства от этого снижаются. Бытует мнение, что причина почернения картофеля - в избытке нитратов и минеральных удобрений. На самом деле причин много: излишек азота на фоне недостатка калия, сортовые различия картофеля, погодные условия, механический состав почвы и др.
так я не поняла- картошка сырая была тертая? или вареная? если сырая- поэтому она и почернела....
Не заморозили картошку?