Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как выбрать пекинскую капусту?какая она должна быть тёмно-зелёная или светло-зелёная?

Лариска Крыска Знаток (427), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
имею ввиду "салат",её ещё называют "китайской капустой"
Лучший ответ
Oksana Просветленный (22732) 14 лет назад
обычно, выбираю белую, плотную, т. к. зеленая и рыхлая - безвкусная, и волокнистая .
см. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2119/
Практически весь сок находится не в зеленых листочках, а в их белой, более плотной части, в которой и содержатся все самые полезные компоненты пекинской капустыПо своему содержанию витаминов и минеральных солей пекинская капуста не уступает белокочанной и своему брату-двойнику – кочанному салату, а по некоторым показателям и превосходит их. Например, в белокочанной капусте и кочанном салате витамина С содержится в 2 раза меньше, чем в «пекинке» , а содержание белка в ее листьях в 2 раза превышает его содержание в белокочанной капусте. Листья «пекинки» содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, аминокислоты (всего 16, в том числе и незаменимые) , белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты
Остальные ответы
Народный Герой Профи (620) 14 лет назад
Цвет не особо важен! Более важное это вкус, а второе смотрите чтобы она не была как слизь и не липла.
splena Просветленный (20885) 14 лет назад
ярко-зеленого цвета, тогда и вкус у нее будет. Чем бледнее капуста, тем меньше света она получала и меньше витаминов в ней
Яна Пушкина Гуру (3937) 14 лет назад
Знакомая кореянка объясняла, что светлая - это как раз капуста, а зеленая - это салат. Не знаю только - правда это или нет..
Лариска КрыскаЗнаток (427) 14 лет назад
а что полезнее?светлая или тёмная?какую стоит покупать?
Яна Пушкина Гуру (3937) По полезности, мне кажется, они одинаковые. Просто, смотря, что Вы собираетесь готовить. Зеленая - нежнее, ее хорошо в салаты добавлять. Светлую обычно маринуют, солят.
Любовь ТянИскусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Это,действительно,так.Светлая-это пекинская капуста,темнее-это листовой салат..
Елена Белявская Мудрец (15706) 14 лет назад
Вообще эта капуста не любит свет! И её садят в тёмном месте и в короткие дни! а вообще китайцы могут только её выращивать! Я садила несколько раз, ранней весной и не получалась, перерастало и сразу начинала -цвести! Вот поэтому она светлая лучше, сочнее и вкуснее! А зелёная тоже ничего, но жесткая немного ...
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Если кочан большой и светлый, то это капуста (из нее кимчи вкусно получается) , а если маленькие и зеленые, то используйте в салатики!
Похожие вопросы