АААААААААА!!!!почему в крупах и муке заводятся червяки????
хотела поесть сегодня каши... чуть не поела, налила молока, а там какие то две бурые точки плавают... думаю: "чё за фигня? " а это маленькие червячки.. фу... как вспомню, до сих пор тошнит.
и главный вопрос-ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОНИ ТАМ НЕ ЗАВОДИЛИСЬ?
всё, не хочу больше кушать кашу...
Все крупы и муку лучше хранить для профилактики от таких неприятностей - в стеклянных банках с закручивающимися крышками или в жестяных, с плотными крышками. Первые предпочтительнее: если вдруг крупа уже была инфицирована в магазине или у производителя, то Вы сразу увидите прогрессирующий процесс размножения колонии жучков-червячков и или выбросите мелкий продукт (манка) , или переберёте и промоете в семи водах перед готовкой (рис) - всё-равно его мыть (для плова, например) , но это Вам решать!
А вообще-то все крупы перед готовкой надо перебирать вручную на столе кухонном, так делали все женщины старого поколения, и это было правильно: в крупе часто попадаются ...стекло (!), камушки мелкие, палочки какие-то и т. д.
Да делов куча!! ! Люди и не такое едят!

Уксусом протри шкаф, где храняться крупы. И в банку положи пару зубчиков чеснока.
когда покупаешь крупы смотри на даты фасовки!
хорошо вымой тот шкафчик и посудины у которых ты хранишь крупы и прочии припасы!
Крупы и муку нужно хранить в ПЛОТНО закрывающейся таре.