хотела поесть сегодня каши... чуть не поела, налила молока, а там какие то две бурые точки плавают... думаю: "чё за фигня? " а это маленькие червячки.. фу... как вспомню, до сих пор тошнит.
Дополнен 13 лет назад
и главный вопрос-ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОНИ ТАМ НЕ ЗАВОДИЛИСЬ?
Все крупы и муку лучше хранить для профилактики от таких неприятностей - в стеклянных банках с закручивающимися крышками или в жестяных, с плотными крышками. Первые предпочтительнее: если вдруг крупа уже была инфицирована в магазине или у производителя, то Вы сразу увидите прогрессирующий процесс размножения колонии жучков-червячков и или выбросите мелкий продукт (манка) , или переберёте и промоете в семи водах перед готовкой (рис) - всё-равно его мыть (для плова, например) , но это Вам решать! А вообще-то все крупы перед готовкой надо перебирать вручную на столе кухонном, так делали все женщины старого поколения, и это было правильно: в крупе часто попадаются ...стекло (!), камушки мелкие, палочки какие-то и т. д.
какой кошмар. я очень брезгливая..бе..если купить заражённую крупу, пркоалить её в духовке, то они развиваться и плодиться не будут, но ведь всё-равно там их трупики останутся-ведь так?
дарт вейдер
Ученик
(161)
труппы животных мы употребляем в пищу и с большим аппетитом а этих почему не съесть