Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

АААААААААА!!!!почему в крупах и муке заводятся червяки????

Nadesiko Мыслитель (8499), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
хотела поесть сегодня каши... чуть не поела, налила молока, а там какие то две бурые точки плавают... думаю: "чё за фигня? " а это маленькие червячки.. фу... как вспомню, до сих пор тошнит.
Дополнен 13 лет назад
и главный вопрос-ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОНИ ТАМ НЕ ЗАВОДИЛИСЬ?
Дополнен 13 лет назад
всё, не хочу больше кушать кашу...
Лучший ответ
Виктор Храпов Гуру (2941) 13 лет назад
Все крупы и муку лучше хранить для профилактики от таких неприятностей - в стеклянных банках с закручивающимися крышками или в жестяных, с плотными крышками. Первые предпочтительнее: если вдруг крупа уже была инфицирована в магазине или у производителя, то Вы сразу увидите прогрессирующий процесс размножения колонии жучков-червячков и или выбросите мелкий продукт (манка) , или переберёте и промоете в семи водах перед готовкой (рис) - всё-равно его мыть (для плова, например) , но это Вам решать!
А вообще-то все крупы перед готовкой надо перебирать вручную на столе кухонном, так делали все женщины старого поколения, и это было правильно: в крупе часто попадаются ...стекло (!), камушки мелкие, палочки какие-то и т. д.
Остальные ответы
Ирина Мыслитель (6674) 13 лет назад
они не у вас заводятся, они еще при сортировке завелись, а у вас размножились, это дело времени. Внимательны будьте при покупке
NadesikoМыслитель (8499) 13 лет назад
а как определить что они уже есть в упаковке?
ИринаМыслитель (6674) 13 лет назад
покупать крупы только в прозрачной упаковке, внимательно смотреть на дату изготовления, и крупа должна быть чистая , не пыльная,
Lis Мудрец (18020) 13 лет назад
добавляй яйцо и катай фрикадельки мясо то на халяву!
NadesikoМыслитель (8499) 13 лет назад
фууу, нет уж, спасибо...а вы что так делаете?
fedchakur Гуру (4476) 13 лет назад
Крупы и муку нужно хранить в ПЛОТНО закрывающейся таре.
дарт вейдер Ученик (161) 13 лет назад
крупа инфицированна была до расфасовки. Чтобы не заводились положите зубчик чеснока
NadesikoМыслитель (8499) 13 лет назад
какой кошмар. я очень брезгливая..бе..если купить заражённую крупу, пркоалить её в духовке, то они развиваться и плодиться не будут, но ведь всё-равно там их трупики останутся-ведь так?
дарт вейдер Ученик (161) труппы животных мы употребляем в пищу и с большим аппетитом а этих почему не съесть
NadesikoМыслитель (8499) 13 лет назад
*прокалить
дарт вейдер Ученик (161) можно и прокалить но думаю эффекта особого не будет
NadesikoМыслитель (8499) 13 лет назад
и аналогично с чесноком...
Малина Гуру (3160) 13 лет назад
когда покупаешь крупы смотри на даты фасовки!
хорошо вымой тот шкафчик и посудины у которых ты хранишь крупы и прочии припасы!
Елена Скворцова Оракул (62143) 13 лет назад
Уксусом протри шкаф, где храняться крупы. И в банку положи пару зубчиков чеснока.
Александр Челпанов Просветленный (23575) 13 лет назад
Да делов куча!! ! Люди и не такое едят!
NadesikoМыслитель (8499) 13 лет назад
это всё понятно, но меня с детства насекомыми не кормили и я не привыкла к этому. не люблю этих существ. наблюдать интересно за ними, но есть...
Похожие вопросы