Вопрос пользователям Adobe Illustrator
Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, как в иллюстраторе один объект поместить поверх другого или, наоборот, сделать, чтобы он был за другими объектами.
Не знаю, понятно ли я обьясняю, поэтому пример: есть, скажем, некий рисунок, а поверх него надпись. Как надпись поместить за рисунок?
Глупо, конечно, но никак не могу найти. как это делается.
Когда у вас в иллюстраторе СОТНИ объектов, а вам надо КОНКРЕТНЫЙ объект поместить за другой конкретный объект, все вышестоящие советы бесполезны, т. к. кликать сотни раз неэффективно. Есть другой способ. Объект который вы хотите поместить ЗА другой вы переносите на задний план (выделить-правая кнопка мыши-монтаж-на задний план), затем группируете его со вторым объектом, и с помощью команд (выделить-правая кнопка мыши-монтаж-переложить вперед или переложить назад) распределяете в пределах группы, а затем разгруппировываете.
простейший и быстрый способ - выделить нужный объект инструментом "Выделение" (Selection Tool) (черная стрелка) (быстрая клавиша - V)
Ctrl+[ (передвинуть на шаг назад) , Ctrl+Shift+[ (поместить ниже всех)
Ctrl+] (на шаг вперед) , Ctrl+Shift+] (выше всех)
Если не запомните, то после выделения нужного объекта щелкнуть правой кнопкой мыши - Монтаж (Arrange) - там выбрать нужное.. .
Можно это проделать в палитре "Слои" (F7), перетащив нужный слой на нужное место - выше/ниже/ Работа со слоями - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .ru/openlessons/illustrator/lessons/LayersPalette/ (пробел убрать перед .ru)
А вообще - почитайте уроки и учебники на demiart.ru
Правой кнопкой мыши на объекте Arrange - (появится четыре пункта) 1й - поместить объект на самый верх 2й - поместить вперед на один пункт 3й - пеместить на один уровень вниз 4й - в самый низ (Там есть клавиатурные сокращения (справа от надписей) которыми оч удобно пользоваться!! )
Это по правильному если делать, а если по "неправельному" можно все объекты по слоям потасовать и слои уже двигать вниз или наверх
Я думаю я понятно объяснил )