Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Какова Полная Форма заявления об увольнении по собственнному желанию.

Ляля Оливка Мастер (2152), закрыт 13 лет назад
Если не затруднит, киньте образец.... Спасибо!
Лучший ответ
Lawyer Мастер (1763) 13 лет назад
Заявление пишется на имя Вашего начальника (с кем заключен трудовой договор), далее указываются Ваши данные (Ф.И.О., должность).
Прошу уволить меня по собственному желанию ___ числа.
Дата написания заявления и подпись.
Перед датой увольнения предлог "с" не ставится!!!!Ссылки на нормы законодательства в заявлении не требуются (Вы же не юрист, и не обязаны их знать), их делает работодатель в приказе об увольнении.

Двухнедельная отработка необходима, если у Вас с работодателем не достигнута договоренность о более раннем прекращении трудовых отношений, либо если на Вас не распространяются исключительные случаи, в которых работодатель обязан уволить работника с даты, указанной работником.
Остальные ответы
Евгения Мастер (1922) 13 лет назад
Директору
название организации
ФИО
от твоя должность
название организации
ФИО

заявление.

Прошу уволить меня по собственному желанию с "___" _________ 200__ года.

Дата
подпись

Кстати отработки у тебя требовать не имеют права.
Наталия Яшина Мастер (2264) 13 лет назад
Никакой формы нет. Так и пишешь: такому-то от такой-то, прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа. Вперед!
Владимирович Мастер (2471) 13 лет назад


Директору
‚ѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓЃ
(наименование
организации)

‚ѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓЃ
(Ф. И. О. директора)

от
‚ѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓЃ
(должность и Ф. И. О. работника)

Заявление

Прошу уволить меня по " " 20 года.
собственному желанию
‚ѓѓЃ ‚ѓѓѓѓѓѓѓѓЃ ‚ѓѓЃ

Дата
‚ѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓЃ

‚ѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓѓЃ
(Подпись работника)
Евгения Олеговна Мателина Профи (925) 13 лет назад
Вообще-то, заявления на имя работодателя пишутся в произвольной форме. Ваше должно звучать следующим образом "Прошу (дата ухода) расторгнуть трудовой договор, в соответствии с пунктом 3 первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
Kalashnikova20 Мастер (1245) 13 лет назад
Директору "наименование организации"
ФИО директора
Твои ФИО
занимающую должность __________
проживающей по адресу __________
Заявление

Прошу меня уволить с занимающей должности по собственному желанию с ________ (пишешь число)

Дата подпись твои ФИО

Р.С. Если твое письмо зарегистрируют в твоей фирме, то через две недели они обязанны тебя отпустить. нравится это им или нет.
Две недели отрабатывать не обязательно.
Желаю удачи. Но лучше всего проконсультируйся в отделе кадров.
Спартак Искусственный Интеллект (111282) 13 лет назад
Свободная форма. Законом не принята никакая форма, а существующие формы носят рекомендательный характер!
Станислав (Patria o Muerte ©) Просветленный (24397) 13 лет назад
заявление в свободной форме
"Директору ООО "Рога-и-Копыта г-ну Пупкину Х. Х.
главного бухгалтера Оливкиной Л.
Заявление
Прошу меня уволить по собственному желанию 01.06.2007г.
=ПОДПИСЬ=
07.05.2007 г.
Целую всех, с пламенным приветом Ляля ))))"

Котенок Киса, не морочьте голову Ляле - "ОТРАБОТКА" на усмотрение работодателя, за исключением случаев предусмотренных законодательством РФ
ТК РФ ст. 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Источник: сам такой )))
Галка Мудрец (17908) 13 лет назад
Татьяна Грудина, как приятно встретить грамотного юриста, а я уже за многие годы, так устала всем объяснять, что перед датой "с" не надо, что уже смирилась. Увольняют последним рабочим днем, поэтому фраза "уволить с 5" неправильная, в таком случае, вы уволены 4, а 5 уже не работаете. Поэтому в заявлении: "прошу уволить 5 мая"
Чернов О.В. Гений (65060) 13 лет назад
Письменная форма заявления об увольнении обязательна. Устное заявление работника о расторжении трудового договора не может являться основанием для издания работодателем соответствующего приказа об увольнении. Предусмотренная Трудовым кодексом обязанность работника предупредить работодателя о расторжении трудового договора по собственному желанию не менее чем за 2 недели (руководителя организации - за один месяц) означает, что он может сделать это и за более длительный срок. Две недели (месяц) - это минимальный срок, за который работник обязан поставить в известность работодателя о желании прекратить трудовые отношения. При этом в новой редакции ч. 1 комментируемой статьи уточняется, что течение срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Так, если работник подал заявление об увольнении 1 июня, то двухнедельный срок истекает 15 июня. Этот день будет последним днем работы (днем увольнения)
Источник: ТК РФ.
Похожие вопросы
Также спрашивают