Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А существует цыганская кухня? +.Или этот народ готовит национальные блюда тех государств,в которых живет?

Owl Мыслитель (5809), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Цыганская кухня

Кухня цыган-рома довольно проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, свинину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Им также нравятся блюда из картофеля.

Как и каждый народ, цыгане имеют и свои национальные блюда. С древних времён цыгане жили в лесу или около него, поэтому они питались на охоте пойманными зверями — зайчатиной, кабаниной и др. Особенное национальное блюдо цыган — ёж (жареный или тушёный) . Это блюдо цыган-синти, польских и прибалтийских цыган, связанное с длительной вынужденной жизнью в лесах во времена гонений на цыган в Европе.

Среди самых распространенных блюд - фаршированная рыба и дичь, мясо, обжаренное на раскаленной сковороде, а затем тушенное с зеленью, быстро обжаренный на вертеле шашлык, лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. Мясо подается со всевозможными овощами, популярный гарнир - томаты, фаршированные перченой брынзой. Традиционный напиток, конечно же, вино, особенно молдавское.

«Цыганский» суп хабе рома готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало - «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный» ) цвет, давший название блюду. Большинство блюд - острые.

Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре.

Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.

Источник: Культура цыган — Википедия
Остальные ответы
Карина Соловьёва Просветленный (34611) 13 лет назад
Я смотрела передачу про цыган, там говорили что единственное более-менее национальное блюдо - это печеный в костре ёж...
Просто Пользователь Профи (641) 1 год назад
Цыганская культура имеет свою особенную кухню, которая отличается от кухни других народов. Однако, так как цыгане живут в различных странах и ассимилируются с местными культурами, их кухня может быть влиянием кухни тех государств, в которых они проживают.

Традиционная цыганская кухня варьируется в зависимости от региона, но обычно она характеризуется использованием простых, доступных ингредиентов и уникальными способами приготовления. Некоторые популярные блюда в цыганской кухне включают гриль, рагу, запеченные овощи, пироги, супы и традиционные десерты.

Таким образом, можно сказать, что цыганская кухня сочетает элементы своей уникальной культуры с влиянием кухни государств, в которых цыгане проживают. Это позволяет им сохранять свою культурную идентичность и при этом наслаждаться разнообразными гастрономическими традициями.
Похожие вопросы