Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Если ребенок наглотался вод во время родов Помогите Срочно!!!!

Дополнен

Блиинн.... Сори я просто уже писала а мой вопрос не поставили.... Повторюсь.. У меня подруга родила 5 дней назад мальчик родился на 40-41 нредели 3.900.Во время родов наглотался воды сейчас лежит в реанимациии под аппаратом ему делают уколы антибиотики говорят что бы не было воспаления... Доктора говорят что улучшения нет, но и ухудшения тоже нет... Хочу спросить может у кого нибудь такое было... Каковы шансы мальчика???? Мама очень переживает... Пожалуйста напишите ((((

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это аспирация околоплодных вод. Если ребёнку сразу оказана правильная реанимационная помощь - искусственная вентиляция лёгких, интенсивное лечение в реанимации - то у него есть все шансы быть вполне нормальным ребёнком. Лёгкие должны полностью очиститься, а этот процесс происходит не мгновенно. Происходит воспалительная реакция, требуется назначение антибактериальных препаратов. Но потребуется ещё некоторое время для лечения, особенно - если воды были зелёные (т. е. с меконием) . А родителям - запастись терпением и надеяться на благополучный исход.

Просветленный
14лет

ой да не переживайте вы так- все будет ок- от 1-3 дней подержат наИВЛ.. . в 90% без последствий! сейчас этотакчасто бывает. . кстати- ребенок наглатывается околоплодных вод не во время родов-а еще во внутриутробном периоде.. когда испытывая гипоксию он рефлекторно начинает заглатывать воды .. и когда он наконец увидит белый свет то не может сделать первый вздох именно потому что его лекгие забиты..

Гуру
14лет

Чем помочь-то????

Оракул
14лет

кончай троллить. к врачу вопросы

Просветленный
14лет

Это вы?