Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше приготовить судака(кроме ухи)

Геннадий Мастер (1153), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 13 лет назад
Новый рецепт! Вкусно и быстро!! !
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Ингредиенты:
- 500 г судака,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.

Мой любимое блюдо_
Судака нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Остальные ответы
Евгеньевич Оракул (58028) 13 лет назад
Только жареного доел, вкусно.
Pumich Мастер (1992) 13 лет назад
выдираете хребтовую кость, режете на порционные куски, укладываете на противень, сбрызгиваете лимончиком, далее смесь сыра, сл. перца, майонеза. И в духовку.
Игорь Великанов Просветленный (38769) 13 лет назад
Жареный вещь.... а если недожарить маленько, но чтобы корочка появилась, сложить на противень, залить молоком и довести в духовке.... объедение.... да ну тебя, что то я есть захотел
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 13 лет назад
Судак принадлежит к семейству окуневых, его вес может достигать 12 кг. У него белое, нежное, нежирное мясо. Эту рыбу можно тушить, запекать, жарить, варить уху, делать заливное. Вот один из рецептов приготовления судака.

Судак в духовке.
Судака разделываем на филе, разрезаем на порционные куски и слегка обжариваем на растительном масле без запаха. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем. Лук нарезаем кольцами, обжариваем.

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем обжаренные лук и морковь, на них положим куски разделанного судака. Затем берем 1 стакан молока, 2-3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки муки, взбиваем и заливаем рыбу. Ставим в нагретую духовку и запекаем до готовности (около 20 минут) .

Судак в духовке готовится довольно быстро, самое сложное в этом рецепте – это разделка рыбы на филе. Другие рецепты приготовления судака в следующих постах.

darina Знаток (368) 13 лет назад
Судак-это сула? Обыкновенно жаришь, складываешь слоями, а каждый слой мажешь майонезом и много жаренного лука! НЯМ!!!!
Комиссар Мыслитель (7081) 13 лет назад
Сделать заливное, очень вкусно.
маглия иванова Мыслитель (8757) 13 лет назад
Из судака вкусное заливное, пожарить в кляре тоже неплохо
Iren Профи (936) 13 лет назад
Приготовьте под польским соусом! вкуснятина!
Судака разделываем на филе и режем на порционные кусочки.
Решетку пароварки смазываем растительном маслом при помощи кисточки, выкладываем на нее рыбу в один слой, посыпаем сверху приправой для рыбы и готовим на пару 15 минут.
Тем временем отвариваем вкрутую яйца. , охлаждаем их, чистим и измельчаем в крошку при помощи вилки.
Рубим зелень петрушки.
Из лимона выжимаем сок.
В сотейнике на слабом огне распускаем сливочное масло, выкладываем туда яйца, петрушку, вливаем лимонный сок, солим и посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Подсаливаем.
Затем вливаем рыбный отвар из поддона пароварки.
Перемешиваем. Соус готов.
Рыбку вынимаем из пароварки, выкладываем на тарелку и щедро заливаем соусом.
На гарнир у меня была цветная капуста, запеченная в сырно-сливочном соусе, но можно подать с отварной картошечкой.
Ну очень вкусно!! !
Приятного аппетита!
Судак-один кг;
яйца-четыре штуки;
петрушка-один пучок;
масло сливочное-150г;
сок лимонный-две ч. л. ;
бульон рыбный-полстакана;
соль, специи-по вкусу.
Наталия Профи (595) 13 лет назад
запеките с вермишелью - очень вкусно. рецепт тут
а можно и заливное подробное описание
Источник: http://cook.lotsa.biz
Похожие вопросы