Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Хрустит челюсть. почему?

щелкает челюсть, когда ем, зеваю, даже просто если пошевелить....открыть сильно рот и тд.., в любом случае щелкает. иногда даже до конца открыть не могу, такое ощущение если открою до конца то она сломается

Дополнен

когда открываешь полностью рот и трогаешь около уха с одной стороны нормально все с другой шишка, закрываешь рот и нормально все шишки нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

у меня тоже такое, только у меня возле уха она щёлкает. стоматолог сказала что есть 2 выхода, 1-таблетки (что мало поможет), 2-операция (куча осложнений).... поэтому она сказала рот широко не открывать. или открывать но в самом экстренном случае. если спите на боку, то спать нужно чередуя то на правом то на левом, и руки под голову не подкладывать (т. к. когда подкладываешь руки, потом засыпаешь челюсть расслабляется, и идёт смещение челюсти)

Источник: консультация очень хорошего стоматолога.
Ученик
8лет

Дисфункция нижнего височно-челюстного сустава скорее всего. Это не нормально, сходите к лицевому хирургу

14лет

бывает тоже иногда

Ученик
14лет

может кальция в организме не хватает

Знаток
14лет

О да. Понимаю вас. Та же проблема. хотела задать этот же вопрос. Наверное особенность у сустава челюстного такая.