Как вылечить халязион?
Подскажите народные методы, кому удалось самому вылечить? У меня уже 6 месяцев не проходит халязион на нижнем веке. Сразу лечить не пошла, т.к. была беременна на последнем месяце и лекарства все равно икакие нельзя, потом не могла из-за малышки. Еле смогла выбраться к врачу, но лекарства из-за того что кормлю грудью все равно нельзя, а чтобы удалить его хирургически надо лечь на несколько дней (ну минимум сутки) в больницу. А это исключено, ляле моей всего 4 месяца.
например, вареным яйцом, завернутым в тряпочку, кроме того рекомендуется делать легкий массаж халязиона, совершая круговые движения, это способствует его рассасыванию. Хорошее действие оказывают примочки на глаз с соком алоэ или каланхоэ.
ну у меня у самого халязион.
не удаляю, т. к. http://otvet.mail.ru/question/52281387/ после этого удалять я передумал.
Мне резали дважды и сразу домой местный наркоз потом повязку и домой Если вы из Твери то в 7 больнице
Консервативный метод лечения халязиона-желтая ртутная мазь. Он способствует рассасыванию капсулы халязиона и высвобождению гноя. Мажется за веко 2 раза в день и делаются повязки на глаз. Лечение халязиона в домашних условиях
*
Вам помогут теплые компрессы. Прикладывайте теплое, влажное полотенце на веко на 10-15 минут, 2-4 раз в день, это уменьшит отек.
*
Слегка массажируйте область возникновения халязиона несколько раз день.
*
Не скребите и не царапайте его.
Хорошо помогает гомеопатия.