Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите а скорлупу яиц вареную надо есть или просто помыть яйца и сырую молоть?

Куколка Мастер (1321), закрыт 14 лет назад
может глупый вопрос,но я не знаю как правильно..а сказали там кальция много
Дополнен 14 лет назад
Спасибо!
Лучший ответ
Kajakas Высший разум (108536) 14 лет назад
Современные научные исследования

подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Как выяснилось, яичная скорлупа — это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами.
При использовании яичной скорлупы

в лечебно-профилактических целях очень важно начать ее употребление как можно раньше. Желательно делать это регулярно с малого возраста до 19–20 лет. Дважды в год полезно проводить оздоровительный курс яичной скорлупой и взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Яичная скорлупа прекрасно выводит из организма радионуклиды.
Готовят скорлупу

к употреблению так. Сырые яйца моют теплой водой с мылом и хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из скорлупы, ополаскивают скорлупу еще раз и помещают на 5 минут в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее эффективна, но зато не требует такой тщательной обработки, как скорлупа от сырых яиц.
Чистую скорлупу растирают в порошок.

Лучше — в ступке, но вполне допустимо размалывать ее в кофемолке. Порошок из яичной скорлупы рекомендуется употреблять утром во время завтрака, добавляя его в творог или кашу. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста.
Целебными свойствами

обладает и внутренняя пленка свежего куриного яйца. Деревенские лекари осторожно снимали эту пленку с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал.
Остальные ответы
Лебедев Александр Мыслитель (6067) 14 лет назад
Вареные яйца перекрутите в мясорубке
Bad Butler Ученик (187) 14 лет назад
скорлупу яиц как бэ не едят..
Dominys Мудрец (11259) 14 лет назад
люди в пищу скорлупу не используют я ее использовал для разведения червей как подкормку
ДИМА Мыслитель (8064) 14 лет назад
Скарлупу варить это тоже самое что кости, толку нет, помой просто:)
Татьяна КуриченкоУченик (198) 7 лет назад
Варят чтобы убить сальмонеллу если она вдруг присутствует
ДИМА Мыслитель (8064) спасибо за коментарий) увидел свои ответ который писал 6 лет назад )прям ностальгия
IDK WHOПрофи (662) 1 год назад
жесть, не думал что люди по 12 лет живут
Tractor driver's Dick! Гуру (2626) 14 лет назад
Как хотите, но вареная как-то безопаснее
Дмитрий Дюжев Профи (866) 14 лет назад
Больше всего кальция содержится в молоке, молочных и в кисломолочных продуктах, особенно в твороге. Ещё его много в хлебе, крупах, овощах, фруктах, мясе. Зачем скорлупой-то давиться?
Лентяйк@ Знаток (321) 14 лет назад
Кальция много в витаминах КАЛЬЦИЙ Д3. Но вы, конечно, можете грызть скорлупу, если уж она вам так приглянулась))) и еще листья смородины уминать вприкуску-там много витамина С)))
леляУченик (231) 8 лет назад
Этот кальций, про какой вы говорите, вообще не усваивается. Это доказано.
Татьяна КуриченкоУченик (198) 7 лет назад
Зачем грызть-перемолоть в порошок и добавлять в пищу- её и не почувствуете
TNN Гуру (2959) 14 лет назад
Можно вареные яйца почистить, со скорлупы удалить пленочку, измельчить в кофемолке (или типа того) и добавлять порошок в любую пищу, которую желаете обогатить кальцием :)
Тамара Пискова Мудрец (11919) 14 лет назад
Скорлупу берут с отварных яиц, размалывают в кофемолке до порошка. Натощак с лимонным соком (сок заливают в порошок, начинается хим. реакция) . В таком виде кальций дают маленьким детям, страдающим аллергией и для укрепления костей в дозе " на кончике ножа", т. е. немножко. Для детей постарше дозировку не знаю. Для взрослых есть препарат кальцемин (кальций с микроэлементами) , кисломолочные продукты и рыба (только не жареная, вредно).
Наталья Филатова Профи (564) 14 лет назад
варить 10 минут. растолочь в порошок и погасить лимонным соком . Яйца домашние, т. е. деревенские . Я решала проще . Экстракаль такая добавка
катарина ***** Знаток (293) 14 лет назад
Можно использовать скорлупу от вареных яиц, либо после тепловой обработки. Но обязательно с лимонным соком - несколько капель. Образуется цитрат кальция, который усваивается в организме лучше всего. Хотя источников кальция масса (например капуста, консервы рыбные, любая молочка)....
Katrin Гуру (4391) 14 лет назад
много, но он не усвоиться почти. Купи себе препараты с кальцием и вит. Д, без Д кальций не усваивается. Есть не дорогие, например бел. про-ва. А если все равно хочешь есть скорлупу, то сырую надо, тока мой хорошо.
Владимир Надала Ученик (116) 2 года назад
Я ем сырые яйца прямо со скорлупой, жуется прекрасно, помыть хорошенько и вперёд
Похожие вопросы