Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает рецепт рыбы в духовке?

юлия Ученик (125), закрыт 17 лет назад
Tatyana Babich Мыслитель (9467) 17 лет назад
Форель – очень нежная и вкусная рыба. Тепловая обработка её занимает считанные секунды, поэтому очень важно не переварить, или не перетушить ее.
Я дам вам рецепт, который позволит, в большой мере, избежать этих трудностей.
* * *
Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом или маргарином.
Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР:
Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны.
Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

http://www.sobaky.ru/riba.html

http://kuking.net/8_869.htm
Светлана Рагулина Мастер (1063) 17 лет назад
Прочитала в "Антенне" чудный рецептик запеченого карпа с картофелем. Просто,быстро и наверное вкусно.
Источник: газета Антенна
Михаил Виноградов Мастер (1578) 17 лет назад
а не жалко рыбу в духовку запихивать то?
Мария Харитонова Мыслитель (5890) 17 лет назад
Рыба
Лук репчатый
Майонез
Перец
Соль

Можно взять любую рыбу, у которой большое брюшко, но желательно, чтобы это был лещ или карп. Рыбу почистить, пуп и икру не выкидывать. Разрезать брюхо, помыть изнутри.
Много лука порезать полукольцами, размять. Туда же порезать пуп и икру. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Этой смесью заполнить рыбу, уложить на противень. Сверху полить майонезом. Поставить в духовку. Готовить, пока рыба не будет выделять светлый, прозрачный сок при прокалывании.
Екатерина Ученик (90) 17 лет назад
самое простое - купить нежирную рыбу(карп например), лучше готовое филе, положить на смазанный маслом противень, посыпать чутьчуть базиликом, полить майонезом, и в духовку на полчаса.
кто майнез не любит, то перед тем как есть его счистить
еще майнез можно заменить сыром
Похожие вопросы