Риза Дакирова
Ученик
(241)
14 лет назад
Как много несправедливости в нашей жизни. А депутаты и известные лица, которые прошли через это, почему молчать? Им бы поднять эти вопросы, привлечь СМИ, рассказать, тогда бы и решилось хоть что-то в пользу положительной динамики.
ольга тянутоваМудрец (10095)
14 лет назад
Они есть, и многие участвуют в программе, реабилитация таких детей в жизни.
Просто Я задала,этот вопрос к тем людям,кто не знает Что такое: умственная отсталость, и как она влияет,на рождаемость.
И уж тем более, берут на себя такую ответственность, решать: рожать,или не рожать той ,или иной женщине.
тетя Толя
Просветленный
(27204)
14 лет назад
Если стерилизовать умственно отсталых, меньше таких будет и детских домов для них.
14 лет назад
К Вашему сведению, дети выращенные в детдомах, никогда не оставят ребенка, как-бы тяжело не было.
А вот выращенные дети в тепличных условиях,к 20годам,не знают даже как приготовить макароны,или на худой конец яичницу.
А про ребенка вообще молчу.
И диагноз им ставят,не потому что они такие на самом деле,а потому что, у воспитателя на 30 детей в группе, не хватает внимание.
Если честно Ваш коммент не уместен.Вам надо побольше читать,и просветляться.
БАГИ
Оракул
(69998)
14 лет назад
Вопрос был о стерилизации.... Я повторю суть моего ответа: Я ПРОТИВ ЛЮБЫХ ПРИНУЖДЕНИЙ, а поскольку в нашем гос-ве *сплошная* несправедливость и ни одно дело не поставлено *на ноги*на должном уровне, то с принудительством (стерилизации, прививок...) -опять будет бардак и несправедливость
Людмила Рожкова
Мыслитель
(5407)
14 лет назад
я бы настаивала на стерилизации мамаш алкоголичек, которые уже родили ребеночка и не опекаются им совершенно, порой как покажут сюжет по новостях - жутко становится, и как они себя еще ЛЮДЬМИ называют
Левыч(недолюбленный,озлобленный)
Искусственный Интеллект
(112703)
14 лет назад
Между прочим, господа.. .
факт - чем выше у людей IQ,тем больше они думают и сомневаются перед тем, как завести детей.
а те, у кого с лишними думами проблем нет, спокойно живут и размножаются.
Валяйте, стерилизуйте. Потом не удивляйтесь, когда население начнет уменьшаться в охрененной геометрической прогрессии.
Маргарита Неваева
Мудрец
(12483)
14 лет назад
В нашей стране нельзя ничего запрещать. 1- это только повод набивать карман для тех, кто будет контролировать и от кого зависит решение вопроса. 2- некомпетентные решения могут повернуться против любого из желающих иметь детей. 3-ничего не изменится. 4-хотели как лучше, а получилось как всегда...
Источник: Ежедневные наглядные примеры.
Ирина Четверухина
Просветленный
(35731)
14 лет назад
А судьи кто?
У моей подруги младшего братишку в 1-м классе учительница затаскала (без ведома родителей) по мед. комиссиям, по психиатрам на предмет признания умственно-отсталым и перевода в соответствующую школу.
А он просто был домашним ребенком, не ходил в детсад, был непоседой.. . и портил классной руководительнице нервы.
Промучав ребенка полгода, родители забрали его из школы, а на следующий год снова отдали в эту же школу (раньше можно было только по прописке) , снова в первый класс.
Много написала предыстории, но мальчик закончил школу с золотой медалью, а сейчас Доктор физико-математических наук и прочая.. . и прочая.. . и прочая.. .
А стерилизация.. . я против! потому, что у нас в стране невозможно избежать не только ошибок в диагнозе, а еще и перегибов, специальных репрессий для неугодных, а главное - подобных актов по чьей-то подлой воле за деньги.
Источник: Судьи кто? Кто имеет право?
ā liè xià
Искусственный Интеллект
(190346)
14 лет назад
Меня вообще честно сказать рассмешил тот вопрос, что несет за собой понятие ПРИНУДИТЕЛЬНО? Грубо говоря, приходят домой, берут за шкирку, связывают везут в больницу.... там привязывают к креслу, дают наркоз и.... это так должно выглядеть? Наверное мне сейчас кто нибудь скажет "по решению суда"....и наверное никто не знает, как по решению суда, у нас садят не виновных людей, а преступник в это время на свободе гуляет.... Чикатило пока искали, если я не ошибаюсь казнили совершенно не повинного человека по обвинению в этих преступлениях.... И ВЫ ДУМАЕТЕ ТАКОГО НЕ БУДЕТ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ? Слава Богу что в нашей стране те кто решают вопросы об абортах и стерилизации, все же адекватные люди и никогда такого беспредела не допустят.
И чем думают те, кто почему то решает за других, что их нужно стерилизовать? Особенно пунктик мне понравился "Стерилизовать без разрешения таких женщин, которых не хотят детей никогда? " РОЖАТЬ ИЛИ НЕ РОЖАТЬ, ТАК ЖЕ КАК И ХОТЕТЬ ИЛИ НЕ ХОТЕТЬ, ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЖЕНЩИНЫ И ТОЛЬКО, ЭТО ВООБЩЕ НИКОГО НЕ КАСАЕТСЯ. ТЕМ КТО ТАК ОЗАБОЧЕН, ЧТО МНОГИЕ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛА ВМЕСТО ВЫНЕСЕНИЯ "ПРИГОВОРА" ТАКИМ ЖЕНЩИНАМ, РОДИТЬ 10 ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ )))) Но их совершенно не волнует численность, им просто не нравится, что кто то не живет стереотипами и не рожает от первого встречного.
Никто не дает и не даст такого права, НИКОМУ, каждый человек свободен в своем выборе.
Тут так любят особо рьяные анти абортники говорить о том, что КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ, так где же логика то? Стерилизуя половину страны (кого якобы "за дело" кого по ошибке) кто будет рожать? Потом наверняка схватившись за голову, примут закон о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ДЕТОРОЖДЕНИИ, чтобы скорее исправить то что уже не поправимо. Обяжут семьи по страхом смертной казни рожать по 5 детей, вот будет жизнь то ))))))
СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ И НИКТО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ
Источник: Стерилизовать нужно тех, кто несет подобные идеи в массы, чтобы не плодили себе подобных, с подобными мыслями
Пантера
Мыслитель
(8560)
14 лет назад
Знаете что, вы противники абортов!! ! Вот если у женщины такой цикл, что она как кошка беременеет, что ей делать? каждого рожать? С мужем не спать? Или еще что? А у нас в подъезде тетка живет на всю голову повернутая, родила дочь в свое время, теперь та бегает по двору в ночнухе и орет, садится срать прямо под окнами, в подъезде, и сделать с ней ничего нельзя, а еще она кидается тяжелыми предметами, а если в голову кому?? ? И на маленьких детей швыряется, как кошка.. . Ее стерилизовали принудительно.. . Но вот мамашу надо было тоже.. . А сколько таких? И им НЕ нужна стерилизация? А дети-дауны и олигофрены? Пусть плодят себе подобных? Тут вон из-за дефекта речи в саду затравили и логопед и воспитатели, а вы говорите, что надо всем давать шанс. НЕ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ!!!! Мой сын вчера вечером шепотом жаловался мне на ухо, что емй сказала логопед.. . А потом плакал, не пойду в садик... Не сможем мы уследить за всем, что происходит...
Фома Фомич
Мыслитель
(7700)
14 лет назад
Никогда у нас не будет принят закон о принудительной стериллизации. Зря ломаете копья, господа.
Для добровольной-то установлена куча условий.
И слава Богу!
А вам, Ольга, хватит уж собирать тут полный актовый зал по этому вопросу. Неужели Вы не видите, ЧТО провоцируете? !
14 лет назад
Мой вопрос состоит о справедливости диагноза.
Спрашиваю людей, как они пишут: умственно-отсталые: Так вот и спрашиваю, они знают,кто такие умственно отсталые?
Настя Yt[jxe
Мудрец
(10463)
14 лет назад
Как я уже писала, нужна медико-психиатрическая экспертиза чтобы принимать такие решения! Зачем нашей стране дауны умственно отсталые наркоманы и тд.... нужно чтобы нация была здорова! А для этого нужно запретить вообще рожать детей с проблемами, наркоманам алкоголикам и шизофреникам... закупить современную аппаратуру... диагностировать на ранних стадиях и тд и тп... Можно долго обсуждать все это... Но поставте себя на место этих детей, а вы бы хотели жить с такими диагнозами никому ненужными и вечно избитыми и морально и физически? Кто ответит да?
Тут многие ответили, что надо стер. умственно отсталых: А кто они такие?
Расскажу маленькую историю.
в г. Москве есть детские дома, раньше назывались они, для умственных отсталых детей, сейчас коррекционные.
Так вот, в 90годах, выходили от туда дети с диагнозом, Олигофрения, или Шизофрения.
Конечно не все, но 90% детей, в жизни очень способны, и многих знаю известных, и парочку депутатов знаю, но не буду оглашать, вопрос в другом.
Когда ребенок хотел поступить в вечернюю школу, дополучить образование, почему-то зачетку ему выдавали, именно с таким диагнозом.
Но если ребенок обращался за такой справкой в дет-дом, для получения отдельной квартиры (так как с таким диагнозом, обязаны были выдавать, только отдельное жильё), то почему-то такой справки не выдавали. При этом говоря, что такой диагноз снят. При этом не говоря, кто его снял.
Вот где справедливость, и кто будет ставить, или снимать такой диагноз?