Какие виды ангелов существуют? А главное - как они выглядят?
Я нашёл следующие разновидности:
1. Серафимы - 6-крылые ангелы.
2. Херувимы - имеют 4 крыла (в другом источнике - 6) и 4 лица: человека, льва, орла и быка. Ноги заканчиваются копытами или дисками. Причём ноги прямые и могут сгибаться в любых направлениях.
3. Престолы - колёса со спицами и множеством глаз. Испускают во все стороны яркие лучи. На иконах изображались с 4-я крыльями, вместо сияния. Но в первоисточнике крылья не указаны.
4. Ангелы и архангелы - с двумя крыльями. Различаются только регалиями (знаками полномочий). Похоже принадлежат к одному виду.
А вот как выглядят господства, силы, начала и власти - нигде не упоминается.
5. В исламе самый главный ангел имеет 666 крыльев. Похоже в его роду были гекантохейры ))
6. Японские тэнгу - ангелы с длинным красным носом
7. У славян ангелами можно считать птиц Сирин, Алконосту и Гамаюна. Но они изображаются, как гарпии - птичье тело, лишь грудь, шея и лицо - человеческое.
Кто знает как выглядят другие виды ангелов?
Я подписана на один канал на ютубе называется кыштымский карлик. Канал интересен тем, что затрагивает темы разных религий, начиная от языческих. И рассказывает о своей версии того, что скрывается за богами и существами.
Это самая интересная версия из всех что я слышала. Может вам будет интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=gHnidIQBfdA&t=1826s
А кто их видел?

Заходите в Википедию, набираете в поиске "ангел" и получаете огромную статью с морем информации. А насчет их внешнего вида - действительно, кто их видел? Какой художник как "видит", так и изображает.
Это разве относится в литературе? Это больше культурология.