Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите с чего начать изучение Visual Studio ???(ещё вопросы в метках...)

Vanilich Ученик (106), закрыт 13 лет назад
Сам я знаю немного c++ (на уровне консольных приложений), и хочу писать полноценные приложения для Windows типа (Калькулятор, Paint, Текстовые редакторы и т.д.), я понимаю что этому надо учиться, не в первый раз), но с чего начать, программы я хочу писать именно в Visual Studio. И ещё:
На каком языке полноценные программы в Visual Studio. Я слышал что: C++, C, C#.NET ,,,так всё-таки на каком ЯП они пишутся ???Подскажите хорошую литературу, уроки.
Заранее благодарен !
Дополнен 13 лет назад
Мне Visual Basic не нужен мне нужен C! или C++
Лучший ответ
Sir Dragon the Great Мыслитель (5580) 13 лет назад
Если знаком с С++, то в VS можно писать и на нём. В любом случае, озадачься ознакомиться с Win32API - это будет уже пол-дела. Чтобы воспользоваться классами .Net Framework можно создавать приложения C++ managed. Но можно и не пользоваться, взять MFC и лабать на нём.
Плавный переход на С# потребует, всё же, небольшой перенастройки в мозгу (вернее, полной - многое в C# новое и непонятное по сравнению с С++), но и удобств появляется куча - почти на любую задачу уже есть нужный класс, важно только их состыковать правильно.

С Qt - спорный вопрос. Если важно быть кросс-платформенным, то согласен, если пишешь под винду и только под винду, то лучше среды Visual Studio просто ничего нет.

Но если с консоли переходить на Win, сначала надо изучить особенности этой операционки.
Понять, что такое окно, класс окна, процедура окна, сообщения (messages).
Затем изучить функции-кирпичики API - основные библиотеки это shell32, user32, kernel32 и gdi32
С ними будет намного проще понимать, что и зачем делает та же оконная hello. world.

Остальные ответы
Помощь Support-HELP Гуру (2528) 13 лет назад
Чтобы начать изучать программирование на Visual Basic Studio(VBS) приобретите книгу 2010 года под названием "Все понятно о Visual Basic"
PingWin Гуру (2926) 13 лет назад
Если в Visual Studio то Visual Basic, C#, C++, F#.
Но зачем Visual Studio со всеми этими дот нетами если есть Qt (там тоже программируют на с++)?
А туториалов масса в инете.
Источник: Qt лучше!!!!
Похожие вопросы