Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сколько времени запекать курицу(тушкой 1,5кг)в рукаве, в духовке,при температуре 200?и надо ли регулировать температуру?

Дополнен

просто в рецепте написано 40минут, но мне кажется, что это маловато)) )
спасибо, всем, кто ответил)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Тушку курицы в полтора килограмма запекать необходимо где-то чуть больше одного часа (час и десять минут) - не бойтесь её доставать и просматривать . Если эта курица-бройлер (быстрого приготовления) . Температуру можно в конце немного снизить - чтобы курица пропарилась!!!!

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Нужно ориентироваться на вес курицы ( или другой птицы) Сколько весит -столько и по времени: если курица кило, то и печь её нужно не меньше часа.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Я запекаю где то 1 час и 10-15 мин, при етом вытягиваю курицу и просматриваю какая она на вид, как запекаетса, 40 мин ето маловато будет, филе в курице большое ему надо дольше запекатса

Аватар пользователя
Профи
14лет

Я запекаю, где около 1ч20 м, но предварительно держу ее в маринаде. Tемпературу держу на 180 с самого начала

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

при средней т-ре, минут 50-60