Сколько времени запекать курицу(тушкой 1,5кг)в рукаве, в духовке,при температуре 200?и надо ли регулировать температуру?
просто в рецепте написано 40минут, но мне кажется, что это маловато)) )
спасибо, всем, кто ответил)))
Тушку курицы в полтора килограмма запекать необходимо где-то чуть больше одного часа (час и десять минут) - не бойтесь её доставать и просматривать . Если эта курица-бройлер (быстрого приготовления) . Температуру можно в конце немного снизить - чтобы курица пропарилась!!!!
Нужно ориентироваться на вес курицы ( или другой птицы) Сколько весит -столько и по времени: если курица кило, то и печь её нужно не меньше часа.
Я запекаю где то 1 час и 10-15 мин, при етом вытягиваю курицу и просматриваю какая она на вид, как запекаетса, 40 мин ето маловато будет, филе в курице большое ему надо дольше запекатса
Я запекаю, где около 1ч20 м, но предварительно держу ее в маринаде. Tемпературу держу на 180 с самого начала
при средней т-ре, минут 50-60