Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что будет с аккумуляторными батарейками, 2700 АА, если их оставить на 1,5 суток в зарядном устройстве?

ПГС АСФ Ученик (149), на голосовании 13 лет назад
оставила дома заряжаться аккумуляторы... забыла их вытащить... смогу их отключить только завтра утром, спустя 1,5 суток... зарядное устройство само не выключается....чего мне завтра ожидать? только не пугайте=( страшно
Голосование за лучший ответ
Photoshopper Просветленный (30509) 13 лет назад
на такое время не думаю, что что-то случится
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 13 лет назад
А какой ток заряда у устройства?
Если не более, чем 250 (двести пятьдесят) мА, то ничего не случится.
Mikhail Migalin Профи (846) 13 лет назад
Не бойтесь)))) Все будет нормально-вы же не аккамуляторы для ракеты поставили заряжать... .
vyachko Мудрец (13144) 13 лет назад
Если зарядное устройство не для быстрого заряда, т. е. если для полного заряда нужно заряжать 12...15 часов, то нехорошо (ресурс аккумуляторов уменьшится, а то и аккумуляторы сменят полярность, т. е. полностью испортятся) , но не особо опасно, а вот если устройство для быстрого заряда (1...2 часа) , то опасно, аккумуляторы могут и взорваться (серьёзно).
Кост Акул Гуру (3056) 13 лет назад
Ничего слишком плохого, устройство для быстрого заряда само переходит в режим с малым током поддержки, можно на сколько угодно оставлять - у меня тоже, бывает, долго заряжаются.
Михаил Корпин Просветленный (25387) 13 лет назад
по мере заряда аккума- напряжения батареи и источника выравниваются. при достижении равных значений ток становиться равным нулю. Заряд прекращается. Зарядок с поддержкой постоянного значения тока я в природе не встречал. выйти из строя аккумы могут только при неисправном заряднике. а так ни хрена им не будет! Пугалок не слушайте- это бредни безграмотных! Существует даже такой режим-"буфферный". в нем аккумы всегда на подзарядке стоят.
Источник: Радиоинженер- стаж-25 лет. Высшая категория.
Геннадий Родионов Просветленный (25479) 13 лет назад
гуляйте спокойно, до понедельника ничего не будет, а в понедельник вечером спокойно отключите их
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 13 лет назад
Спи спокойно, дорогой товарищ! Ты это заслужил.
Василь Сийплокі Знаток (285) 13 лет назад
еще дольше работать будет!)))
Валерий Гуру (2751) 13 лет назад
завтра они будут тепленькие лежать в зарядном устройстве.... и самое интересное, что никуда не уйдут... .
не переживай.
Похожие вопросы